簡単で彩りもきれい!「ツナとにんじん」の炊き込みご飯5選
いろいろな組み合わせを楽しめる「炊き込みご飯」。今回は家にあることも多い「ツナとにんじん」が主役のレシピをご紹介します。おなじみのしょうゆ味はもちろん、みそ味や洋風などのアレンジも自在♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2023/03/25
2023/03/24
view
ツナとにんじんの炊き込みご飯
にんじんは粗くすりおろして使います。ツナとごま油がいい香り♪後入れの刻みしょうががアクセントです。
にんじんとツナのみそバター炊き込みご飯
炊飯前にみそをよく溶いておくのがポイントです。ツナはオイルごと炊き込んで旨味の素に。仕上げに加えたバターのコクも◎。
ツナとひじきの炊き込みご飯
調味料はめんつゆ1本で、手軽なのにおいしい!ツナやにんじん、ひじきなどの具材を入れて炊飯するだけと簡単です。
ストック食材で炊き込みご飯
切り干し大根に塩昆布、ツナと旨味の濃い具がぎっしりで満足度大♪あれば、青ねぎやごまを散らしていただきます。
にんじんとツナの洋風炊き込みご飯
オリーブの実やコンソメを使った洋風テイストです。にんじんや玉ねぎなどの野菜は、炒めてから炊いておいしさアップ!
炊き込んだにんじんは甘くてやわらかく、やみつきのおいしさですよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「にんじん」の人気ランキング
新着記事