冬の献立におすすめ♪「春菊×油揚げ」であと1品
冬らしい野菜といえば「春菊」がありますね。今回は使い勝手のよい「油揚げ」を合わせた春菊レシピをご紹介します。春菊は生でも加熱してもおいしく、さまざまな使い方ができますよ♪さっそく気になるレシピをご覧ください。
2023/02/21
2023/02/20
view
油揚げとしらすと春菊のサラダ
香ばしく焼いた油揚げと春菊を合わせ、柚子こしょうのドレッシングでいただきます。香りがよく、大人の味わいです。
春菊と油揚げの煮びたし
だしつゆと油揚げを煮立て、春菊の茎、葉と順番に加えます。さっと煮るだけで簡単に作れる、箸休めにぴったりの一品です。
春菊とチーズの油揚げ袋詰め焼き
油揚げの中で蒸された春菊に、とろーりチーズがからんでおいしい♪ポン酢マヨネーズと春菊の風味がよく合いますよ。
春菊と油揚げのさっと煮
白だしベースで味付けが簡単♪だしの旨味を吸った油揚げの、じゅわっと感がたまりません。あれば柚子の皮で香りをプラス。
春菊と油揚げのカリカリかき揚げ
春菊の茎部分をおいしくいただくかき揚げです。つゆだけでも、お好みで大根おろしや薬味を添えても◎。
シンプルな組み合わせだけど使いどころはさまざま。春菊料理のレパートリーが増えそうですね!ぜひ気になったレシピでお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「油揚げ」の人気ランキング
新着記事