1品でお腹満足♪「豚肉と白菜」が主役の簡単どんぶり5選
家にあるものでぱぱっと作れるどんぶりは、忙しい日のメニューにも重宝しますね!今回は相性バッチリな「豚肉と白菜」が主役のどんぶりレシピをご紹介します。ご飯によく合う味付け揃いですので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2023/01/29
2023/01/27
view
豚バラ白菜のあんかけ丼
豚肉やきのこの中華あんでご飯がすすむ♪たっぷりの白菜も、炒めてかさが減るから無理なく食べられます。
豚バラと白菜の塩中華丼
具を炒めてとろみを付けるだけ♪白だしとごま油で味がバッチリ決まります。作り置きしておいてもOKですよ。
レンジで豚こま白菜の中華あんかけ丼
具材をレンチンするだけで完成!豚肉に片栗粉をまぶすと、加熱1回でもとろみが付きます。しょうがの風味も◎です♪
麻婆白菜丼
豚ひき肉と白菜を調味料と一緒に炒めて煮るだけと簡単です。おなじみの麻婆味で、ご飯がすすむこと間違いなし!
豚肉と白菜のみそあんかけ丼
かつおだしとみそで具材を煮るから、しっかり味がなじみます。豚肉の脂もよく合って、ご飯が止まりません♪
豚肉と白菜は冷蔵庫にあることも多く、気軽に作れそうですね!ランチや休日ごはんにもぴったり。ぜひおうちでもお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「どんぶり」の人気ランキング
新着記事