ピリリ感がやみつきに♪「白菜×柚子こしょう」のおすすめレシピ

冬の食卓に欠かせない「白菜」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回はさわやかな辛味がやみつきになる「柚子こしょう」を使った白菜レシピをご紹介します。サブおかずからメイン料理まで、さまざまな使い方ができますよ♪
2023/01/26
2023/01/26
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白菜とツナの柚子こしょうサラダ
生のままの白菜は食感が◎。ツナや玉ねぎと合わせ、柚子こしょうドレッシングで和えればできあがりです。
白菜とベーコンの柚子こしょうマヨネーズ和え
白菜は塩もみし、パセリや炒めたベーコンと合わせます。水分が出やすいので、食べる直前に和えるのがポイント。
ステーキ白菜の柚子こしょうマヨがけ
白菜は大きめカットでじっくり焼き、甘味を引き出します。柚子こしょうとにんにく風味のソースをかけて召し上がれ♪
とろとろ白菜と豚バラの旨煮
厚手の鍋に具材と調味料を入れ、15分ほど煮るだけ♪柚子こしょうは火を止めてから入れると、風味が損なわれません。
豚バラと白菜のみぞれ煮
玉ねぎと大根のすりおろしでやさしい味です。全体がくたくたになるまで煮えたら、仕上げに柚子こしょうを加えて完成です。
柚子こしょうの風味が食欲をそそり、白菜をたっぷり食べられそうですね!さっそく今日のごはんに作ってみてはいかがでしょうか♪
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