豆腐の水切り不要♪冷めてもおいしい「鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、豆腐の水切り不要♪冷めてもおいしい「鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット」です。
2017/05/31
2024/09/19
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本日は、お弁当やおつまみにも最適な、チキンナゲットのご紹介です。
こちら、鶏むね肉を包丁で叩いてミンチ状にし、あとは豆腐と合わせて、フライパンで揚げ焼きするだけ♪
もちろん、豆腐の水切りは不要!
そのままボウルで混ぜ合わせるだけなので、とっても簡単です。
しかも、鶏むね肉が入っているとは思えないほどのふわふわ感♡
下味がしっかりついているので、冷めてもおいしいです♪
ちなみに、今回、下味に「ダシダ」を加えました。
以前、「ダシダ」を下味にしたから揚げを作ったら、すごーくおいしくできたので、こちらも間違いないだろうと♡
そしたら大正解!!!
彼も、パクパク食べてくれましたよー♪
とってもとってもオススメですので、ぜひぜひお試しくださいねー♡
こちら、鶏むね肉を包丁で叩いてミンチ状にし、あとは豆腐と合わせて、フライパンで揚げ焼きするだけ♪
もちろん、豆腐の水切りは不要!
そのままボウルで混ぜ合わせるだけなので、とっても簡単です。
しかも、鶏むね肉が入っているとは思えないほどのふわふわ感♡
下味がしっかりついているので、冷めてもおいしいです♪
ちなみに、今回、下味に「ダシダ」を加えました。
以前、「ダシダ」を下味にしたから揚げを作ったら、すごーくおいしくできたので、こちらも間違いないだろうと♡
そしたら大正解!!!
彼も、パクパク食べてくれましたよー♪
とってもとってもオススメですので、ぜひぜひお試しくださいねー♡
材料
⚫︎ 鶏むね肉…1枚(300g)
⚫︎ 木綿豆腐…1/2丁(150g)
⚫︎ パン粉…大さじ2
⚫︎ 酒、マヨネーズ、片栗粉、ダシダ…各大さじ1
⚫︎ 木綿豆腐…1/2丁(150g)
⚫︎ パン粉…大さじ2
⚫︎ 酒、マヨネーズ、片栗粉、ダシダ…各大さじ1
⚫︎ にんにく、しょうが(すりおろし)…各1片
⚫︎ 粗挽き黒こしょう…少々
⚫︎ 粗挽き黒こしょう…少々
作り方
①ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。②フライパンに高さ1cmの油を熱し、15等分にして丸めた①を入れる。時々上下を返しながら、4〜5分揚げ焼きにする。
MEMO
◼︎にんにく、しょうがについて
生がベターですが、チューブでも問題ありません♪
◼︎使用した器
ナチュラルキッチンで購入しました。
編集後記
いかがでしたか?今回は、男子もお子さんも喜ぶ
旨味たっぷりの
チキンナゲットのご紹介でした♪
こちら、鶏むね肉を刻んで
ミンチ状にするので
ひき肉を使うより
食べ応えがアップ!
満足感がありますよー♪
また、揚げ焼きで作るので
油の量も少なくてすむのも嬉しい!
とっても簡単ですので
気軽にチャレンジしてみて下さいね!
旨味たっぷりの
チキンナゲットのご紹介でした♪
こちら、鶏むね肉を刻んで
ミンチ状にするので
ひき肉を使うより
食べ応えがアップ!
満足感がありますよー♪
また、揚げ焼きで作るので
油の量も少なくてすむのも嬉しい!
とっても簡単ですので
気軽にチャレンジしてみて下さいね!
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡