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Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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豆腐の水切り不要♪冷めてもおいしい「鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、豆腐の水切り不要♪冷めてもおいしい「鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット」です。
2017/05/31
2024/09/19
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こんにちは!料理研究家のYuuです!

本日は、お弁当やおつまみにも最適な、チキンナゲットのご紹介です。

こちら、鶏むね肉を包丁で叩いてミンチ状にし、あとは豆腐と合わせて、フライパンで揚げ焼きするだけ♪

もちろん、豆腐の水切りは不要!

そのままボウルで混ぜ合わせるだけなので、とっても簡単です。

しかも、鶏むね肉が入っているとは思えないほどのふわふわ感♡

下味がしっかりついているので、冷めてもおいしいです♪

ちなみに、今回、下味に「ダシダ」を加えました。

以前、「ダシダ」を下味にしたから揚げを作ったら、すごーくおいしくできたので、こちらも間違いないだろうと♡

そしたら大正解!!!

彼も、パクパク食べてくれましたよー♪

とってもとってもオススメですので、ぜひぜひお試しくださいねー♡
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「鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット」レシピ

調理時間

10分

分量

約15個分

保存期間

冷蔵保存:3〜4日

材料

⚫︎ 鶏むね肉…1枚(300g)
⚫︎ 木綿豆腐…1/2丁(150g)
⚫︎ パン粉…大さじ2
⚫︎ 酒、マヨネーズ、片栗粉、ダシダ…各大さじ1
⚫︎ にんにく、しょうが(すりおろし)…各1片
⚫︎ 粗挽き黒こしょう…少々

下準備

・鶏むね肉は皮を取り、包丁で刻んだり叩いたりしながらミンチ状にしておく。
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作り方

①ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
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②フライパンに高さ1cmの油を熱し、15等分にして丸めた①を入れる。時々上下を返しながら、4〜5分揚げ焼きにする。
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③きつね色になったら、バットに取り出し、余分な油を切って、できあがり。
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器に盛り、お好みでケチャップをつけて、お召し上がり下さい。


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MEMO

◼︎にんにく、しょうがについて

生がベターですが、チューブでも問題ありません♪

◼︎使用した器

ナチュラルキッチンで購入しました。

編集後記

いかがでしたか?
今回は、男子もお子さんも喜ぶ
旨味たっぷりの
チキンナゲットのご紹介でした♪

こちら、鶏むね肉を刻んで
ミンチ状にするので
ひき肉を使うより
食べ応えがアップ!

満足感がありますよー♪

また、揚げ焼きで作るので
油の量も少なくてすむのも嬉しい!

とっても簡単ですので
気軽にチャレンジしてみて下さいね!

最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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