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しっとりやわらか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ

しにゃさんのしっとり柔らか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ 完成写真
人気フーディストしにゃさんの「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピです。ふわっとやわらかな食感で大人から子どもまで大満足の一品です。お好みでマヨネーズやケチャップをつけて食べるのもおすすめですよ♪
しにゃ
しにゃ
2024/08/03
2024/08/01
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ヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を使った驚くほどにやわらかいピカタレシピをご紹介します。
鶏むね肉はそぎ切りにし、卵ベースの生地をまとわせてフライパンで焼くだけ!
粉チーズと大葉の香りがたまらないピカタの完成です♪

しっとりやわらか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ

しにゃさんのしっとり柔らか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ 完成写真
分量:3~4人分

材料

鶏むね肉…400g
大葉…5~10枚
A 卵…2個
A マヨネーズ…大さじ1と1/2
A 小麦粉…大さじ1と1/2
A 粉チーズ…大さじ1と1/2
A しょうゆ…小さじ1
A 塩…小さじ1/2
A こしょう…少々
パセリ…適宜

作り方

1. ボウルにAをすべて加えて混ぜ合わせます。

しにゃさんのしっとり柔らか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ 工程写真1 しにゃさんのしっとり柔らか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ 工程写真1b

2. 大葉はせん切り、鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして1のボウルに入れて混ぜ合わせます。

しにゃさんのしっとり柔らか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ 工程写真2a しにゃさんのしっとり柔らか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ 工程写真2b しにゃさんのしっとり柔らか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ 工程写真2c

3. フライパンに5mm程度の油をひいて、180℃に熱し2を焼いていきます。

しにゃさんのしっとり柔らか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ 工程写真03 しにゃさんのしっとり柔らか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ 工程写真3b

4. きつね色になったらひっくり返して反対面も焼いていきます。

しにゃさんのしっとり柔らか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ 工程写真4

5. 両面焼けたら油を切って器に盛り付け、お好みでケチャップやマスタードをつけていただきます。

しにゃさんのしっとり柔らか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ 工程写真5 しにゃさんのしっとり柔らか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ 工程写真5b

粉チーズと大葉の香りがたまらない、鶏むね肉のピカタの完成です♪
ふわっとやわらかくめちゃくちゃ食べやすいので、お子さんから大人までみんな大喜び間違いなしですよ。
ぜひお試しくださいね!

しにゃさんのプロフィール
しにゃ

2人の子どもを持つ4人家族のサラリーマン。山高くこんもりと盛り付けられたおつまみやおかずのビジュアルが特徴で、思わず作ってみたくなるおいしそうな見た目とやみつきになる味がInstagramやブログで大人気。著書『しにゃの“山高こんもり”レシピ 』(宝島社)、『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)も好評発売中。

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