しっとりやわらか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピです。ふわっとやわらかな食感で大人から子どもまで大満足の一品です。お好みでマヨネーズやケチャップをつけて食べるのもおすすめですよ♪
2024/08/03
2024/08/01
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ヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を使った驚くほどにやわらかいピカタレシピをご紹介します。
鶏むね肉はそぎ切りにし、卵ベースの生地をまとわせてフライパンで焼くだけ!
粉チーズと大葉の香りがたまらないピカタの完成です♪
しっとりやわらか♪「鶏むね肉の大葉入りピカタ」レシピ
分量:3~4人分
材料
鶏むね肉…400g
大葉…5~10枚
A 卵…2個
A マヨネーズ…大さじ1と1/2
A 小麦粉…大さじ1と1/2
A 粉チーズ…大さじ1と1/2
A しょうゆ…小さじ1
A 塩…小さじ1/2
A こしょう…少々
パセリ…適宜
作り方
1. ボウルにAをすべて加えて混ぜ合わせます。
2. 大葉はせん切り、鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして1のボウルに入れて混ぜ合わせます。
3. フライパンに5mm程度の油をひいて、180℃に熱し2を焼いていきます。
4. きつね色になったらひっくり返して反対面も焼いていきます。
5. 両面焼けたら油を切って器に盛り付け、お好みでケチャップやマスタードをつけていただきます。
粉チーズと大葉の香りがたまらない、鶏むね肉のピカタの完成です♪
ふわっとやわらかくめちゃくちゃ食べやすいので、お子さんから大人までみんな大喜び間違いなしですよ。
ぜひお試しくださいね!