最高の組み合わせ!「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピです。卵やチーズなど具材をたっぷりはさんだシンプルな組み合わせの一品。ブランチやおうちカフェにもぴったりですよ♪
2024/07/07
2024/07/05
view
基本にして究極のホットサンドレシピをご紹介!卵×ハム×チーズの定番ながら最高の組み合わせです。
「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ
分量:1人
材料
食パン…8枚切り×2枚(もしくは4枚切りを半分に)
スクランブルエッグ…卵2個分
ハム…4枚
スライスチーズ…とろけるチーズ、チェダー:各1枚
A マヨネーズ…大さじ1
A 粒マスタード…大さじ1
作り方
1. まずは卵焼きを作ります。マヨネーズと塩こしょうで味付けをします。
2. やや半熟気味の硬さになるまで火を通します。
3. 食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗ります。
4. 卵をのせます。
5. その上にハムをのせます
6. その上にスライスチーズ(2枚)をのせます。
7. 食パンを重ね、ホットサンドメーカーではさんでいきます。
8. トースターで5~6分焼いていきます。
9. いい感じに焼き目がついたら取り出します。
10. パン切り包丁で2つに切ります。
11. お皿に盛り付けたら完成です。
シンプルなホットサンドですが味は絶品です!
おうちカフェを楽しみたい方にはおすすめの一品ですよ♪