最高の組み合わせ!「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ

人気フーディストしにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピです。卵やチーズなど具材をたっぷりはさんだシンプルな組み合わせの一品。ブランチやおうちカフェにもぴったりですよ♪
2024/07/07
2024/07/07
view
基本にして究極のホットサンドレシピをご紹介!卵×ハム×チーズの定番ながら最高の組み合わせです。
「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ

分量:1人
材料
食パン…8枚切り×2枚(もしくは4枚切りを半分に)
スクランブルエッグ…卵2個分
ハム…4枚
スライスチーズ…とろけるチーズ、チェダー:各1枚
A マヨネーズ…大さじ1
A 粒マスタード…大さじ1
作り方
1. まずは卵焼きを作ります。マヨネーズと塩こしょうで味付けをします。

2. やや半熟気味の硬さになるまで火を通します。

3. 食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗ります。

4. 卵をのせます。

5. その上にハムをのせます

6. その上にスライスチーズ(2枚)をのせます。

7. 食パンを重ね、ホットサンドメーカーではさんでいきます。

8. トースターで5~6分焼いていきます。

9. いい感じに焼き目がついたら取り出します。

10. パン切り包丁で2つに切ります。

11. お皿に盛り付けたら完成です。

シンプルなホットサンドですが味は絶品です!
おうちカフェを楽しみたい方にはおすすめの一品ですよ♪