フーディストノートアプリ

最高の組み合わせ!「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 完成写真
人気フーディストしにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピです。卵やチーズなど具材をたっぷりはさんだシンプルな組み合わせの一品。ブランチやおうちカフェにもぴったりですよ♪
しにゃ
しにゃ
2024/07/07
2024/07/05
view

基本にして究極のホットサンドレシピをご紹介!卵×ハム×チーズの定番ながら最高の組み合わせです。

「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 完成写真
分量:1人

材料

食パン…8枚切り×2枚(もしくは4枚切りを半分に)
スクランブルエッグ…卵2個分
ハム…4枚
スライスチーズ…とろけるチーズ、チェダー:各1枚
A マヨネーズ…大さじ1
A 粒マスタード…大さじ1

作り方

1. まずは卵焼きを作ります。マヨネーズと塩こしょうで味付けをします。

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 工程1

2. やや半熟気味の硬さになるまで火を通します。

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 工程2

3. 食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗ります。

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 工程3

4. 卵をのせます。

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 工程4

5. その上にハムをのせます

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 工程5

6. その上にスライスチーズ(2枚)をのせます。

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 工程6

7. 食パンを重ね、ホットサンドメーカーではさんでいきます。

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 工程7

8. トースターで5~6分焼いていきます。

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 工程8

9. いい感じに焼き目がついたら取り出します。

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 工程9

10. パン切り包丁で2つに切ります。

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 工程10

11. お皿に盛り付けたら完成です。

しにゃさんの「ハムと卵の基本のホットサンド」レシピ 工程11

シンプルなホットサンドですが味は絶品です!
おうちカフェを楽しみたい方にはおすすめの一品ですよ♪

しにゃさんのプロフィール
しにゃ

2人の子どもを持つ4人家族のサラリーマン。山高くこんもりと盛り付けられたおつまみやおかずのビジュアルが特徴で、思わず作ってみたくなるおいしそうな見た目とやみつきになる味がInstagramやブログで大人気。著書『しにゃの“山高こんもり”レシピ 』(宝島社)、『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)も好評発売中。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
しにゃさんの人気レシピ
新着記事