外はザクッと中トロ食感♪「包丁いらずの厚揚げから揚げ」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「厚揚げのから揚げ」レシピです。外はザクッと中はトロッとした食感がたまらない、ボリューム満点の一皿。包丁いらずで手軽に作れるのもうれしいですね♪
2024/06/22
2024/06/20
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リーズナブルでヘルシーな厚揚げを使ったから揚げレシピをご紹介します。鶏がらスープの素に、にんにくとしょうがをきかせたやみつきになる味付けです。まな板も包丁もいらない簡単な工程も魅力的ですよ♪
外はザクッと中トロ食感♪「包丁いらずの厚揚げから揚げ」レシピ
分量:3~4人分
材料
厚揚げ豆腐…4枚
片栗粉…大さじ3
A 鶏がらスープの素(顆粒)…大さじ1
A にんにく(チューブ)…小さじ1
A しょうが(チューブ)…小さじ1
ブラックペッパー(お好みで)…適宜
作り方
1. 厚揚げ豆腐を一口大にちぎってビニール袋に入れます。
2. ビニール袋にA加えてまんべんなんなくまぶし、片栗粉も加えます。
3. 5mm程度の油をひいたフライパンに厚揚げを並べ、中火〜強火で加熱します。
4. 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼きます。
5. 強火でザクッと仕上げ、油を切ったら器に盛り付けてお好みでブラックペッパーを散らしたら完成です。
めっちゃ簡単に外はザクッと中トロ食感のから揚げが完成しました!
包丁いらずでお手軽に作れてお子さんから大人までみんな大よろこび間違いなしなので、ぜひお試しくださいね♪