コスパ抜群!「肉巻き厚揚げの明太チーズ」レシピ
人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの「肉巻き厚揚げの明太チーズ」レシピです。厚揚げに豚薄切り肉を巻き付けて焼き、チーズをトッピングするだけなのでとっても簡単。仕上げに青じそと辛子明太子を添えると見た目が華やかになりますよ。チーズとの相性も抜群です。
2024/08/11
2024/08/09
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広げようとするとびりびりにやぶけるうっすうすの豚肉を、ちまちま広げて厚揚げに巻き付ける「豚肉巻き厚揚げの明太チーズ」。焼いて甘辛いこってりとしたたれをからめるのもいいけど、今回はピザ用チーズをトッピングしました。
「豚肉巻き厚揚げの明太チーズ」レシピ
調理時間:15分
分量:2人分
材料
・厚揚げ…1パック(小さいのが4枚入っていました)
・豚薄切り肉…250g
・塩、こしょう、薄力粉、こめ油…各適量
・ピザ用チーズ…適量
・青じそ…4枚
・辛子明太子ペースト…適量
※今回はハウスの「辛子明太子ペースト」を使用しました。普通の辛子明太子を使用しても大丈夫です
作り方
1. 厚揚げは厚みを半分にし、豚肉を巻き付ける。塩、こしょうを振って薄力粉をまぶす。
2. フライパンに油をひき、1の巻き終わりを下にして並べる。中火でこんがりいい色になるまで焼いたらひっくり返し、同じように焼く。お好みでピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズがとろけるのを待つ。
3. 器に盛り、青じそと辛子明太子をのせる。