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巻いて焼くだけ!「ねぎ豚ぐるぐる餃子」の作り方

巻いて焼くだけ!ねぎ豚ぐるぐる餃子
人気フーディスト・大石亜子(あこ)さんの、「ねぎ豚ぐるぐる餃子」のレシピです。大判の餃子の皮で豚肉とねぎを巻いて、フライパンで焼くだけなのでとっても簡単。餃子を包むのが苦手な方でも、これなら気軽に作れますよ。お酒のおつまみにもおすすめです。
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2025/03/05
2025/03/05
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豚バラ肉とねぎを大きめの餃子の皮でグルグル〜っとして焼くだけ!

「ねぎ豚ぐるぐる餃子」レシピ

巻いて焼くだけ!ねぎ豚ぐるぐる餃子
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

豚バラ切り落とし肉…180g
青ねぎ…1束
餃子の皮(大判)…18枚
塩こしょう…少々
水…1/2カップ
ごま油…大さじ1

作り方

1. 豚肉は塩こしょうをする。青ねぎは餃子の皮の大きさに合わせた長さに切る。

2. 餃子の皮の上に豚肉を広げ、青ねぎ6〜8本をのせたら手前からしっかりと巻く。

3. フライパンにごま油を中火で熱し、餃子の皮のとじ目を下にして焼く。裏返して両面こんがりと焼く。水を入れ、沸騰したらふたをし、弱火で3分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

・焼いたときにくずれないように、餃子の皮は手前からしっかりと巻いてくださいね

大石亜子
大石亜子(あこ)さんのプロフィール
調理師、料理家。企業のレシピ開発やイベント出演、自宅での料理教室開催など多岐にわたる活動に加え、2019年からは紙刺繍クリエイターとしても活躍中。温かみのあるかわいらしい作品は必見。

<Instagram>
おおいし あこ (@chourishiako)

おおいし あこ(@handcraftako)

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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
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