普通の春巻きより簡単♪「鶏ささみとチーズのしそ春巻き」レシピ
人気フーディストゆずママさんの「鶏ささみとチーズのしそ春巻き」レシピです。少ない材料でパパッと作れるので、春巻きが面倒に感じる方でもこれなら作りやすいですよ。お好みで梅肉を加えるとさっぱりと食べられます。
2024/09/26
2024/09/24
view
普通の春巻きよりも簡単にパパッと作れます。青じそとチーズの相性が抜群です♪
「鶏ささみとチーズのしそ春巻き」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:4人分
材料
春巻きの皮…10枚
鶏ささみ…4~5本
スライスチーズ(とろけるタイプ)…5枚
青じそ…5枚
作り方
1. 鶏ささみは筋を取り、耐熱容器に酒少々と共に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。
2. チーズと青じそはそれぞれ半分の大きさに切っておく。
3. 春巻きの皮の下の方にチーズ、その上にさいたささみをのせて巻いていき、最後の一巻きに青じそをはさみ込んで巻き上げる。
4. 160〜170℃度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪
ワンポイントアドバイス
・お好みで梅肉を加えてもさっぱりしておいしいです♪