フーディストノートアプリ

普通の春巻きより簡単♪「鶏ささみとチーズのしそ春巻き」レシピ

鶏ささみとチーズの紫蘇春巻き
人気フーディストゆずママさんの「鶏ささみとチーズのしそ春巻き」レシピです。少ない材料でパパッと作れるので、春巻きが面倒に感じる方でもこれなら作りやすいですよ。お好みで梅肉を加えるとさっぱりと食べられます。
フーディストノート
フーディストノート
2024/09/26
2024/09/24
view

普通の春巻きよりも簡単にパパッと作れます。青じそとチーズの相性が抜群です♪

「鶏ささみとチーズのしそ春巻き」レシピ

鶏ささみとチーズの紫蘇春巻き
調理時間:5〜15分
分量:4人分

材料

春巻きの皮…10枚
鶏ささみ…4~5本
スライスチーズ(とろけるタイプ)…5枚
青じそ…5枚

作り方

1. 鶏ささみは筋を取り、耐熱容器に酒少々と共に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。

2. チーズと青じそはそれぞれ半分の大きさに切っておく。

3. 春巻きの皮の下の方にチーズ、その上にさいたささみをのせて巻いていき、最後の一巻きに青じそをはさみ込んで巻き上げる。

4. 160〜170℃度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪

ワンポイントアドバイス

・お好みで梅肉を加えてもさっぱりしておいしいです♪

ゆずママさんのプロフィール
ブログ「ゆずママの料理手帳」で日々の料理レシピを発信中。料理のモットーは、「楽しくストレス発散!もちろん愛情もたっぷり♪」。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事