フーディストノートアプリ

30秒でOK!マッシュルームのおいしい食べ方♪

“マッシュルーム”の美味しい食べ方
食育インストラクターの資格を持つ人気フーディストかんざきあつこさんの「マッシュルームのおいしい食べ方」をご紹介します。電子レンジを使って5分未満で作れるのでもう一品欲しいときにも大助かりですね。加熱しすぎないのがポイントだそうですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2024/09/05
2024/09/04
view

きのこの味を引き立たせて、ギュ~ッと味を濃縮させた感じに♪シンプルで簡単です!

「マッシュルームのおいしい食べ方」

“マッシュルーム”の美味しい食べ方
調理時間:5分未満
分量:1人分

材料

ブラウンマッシュルーム(生)…3個
オリーブオイル…小さじ1
塩…ひとつまみ
粉末バジル…少々

作り方

1. マッシュルームは軸の先の固い部分を切り落とし、固く絞ったペーパーや濡れ布巾で汚れを拭き取る。
※水洗いすると風味が落ちます!

2. 縦4等分ぐらいの大きさに切り、ボウルに入れてオイル・塩・バジルと和える。

3. ラップをして600W のレンジで20〜30秒加熱する。

ワンポイントアドバイス

・加熱しすぎると、しんなりするので注意してください

かんざきあつこ(a-ko)さんのプロフィール
かんざきあつこ(a-ko)さんのプロフィール
双子を含む3児の母。食育インストラクターや野菜ソムリエの資格を持つおうちごはん研究家として、「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツの販売や料理教室運営なども手掛けている。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事