30秒でOK!マッシュルームのおいしい食べ方♪
食育インストラクターの資格を持つ人気フーディストかんざきあつこさんの「マッシュルームのおいしい食べ方」をご紹介します。電子レンジを使って5分未満で作れるのでもう一品欲しいときにも大助かりですね。加熱しすぎないのがポイントだそうですよ。
2024/09/05
2024/09/04
view
きのこの味を引き立たせて、ギュ~ッと味を濃縮させた感じに♪シンプルで簡単です!
「マッシュルームのおいしい食べ方」
調理時間:5分未満
分量:1人分
材料
ブラウンマッシュルーム(生)…3個
オリーブオイル…小さじ1
塩…ひとつまみ
粉末バジル…少々
作り方
1. マッシュルームは軸の先の固い部分を切り落とし、固く絞ったペーパーや濡れ布巾で汚れを拭き取る。
※水洗いすると風味が落ちます!
2. 縦4等分ぐらいの大きさに切り、ボウルに入れてオイル・塩・バジルと和える。
3. ラップをして600W のレンジで20〜30秒加熱する。
ワンポイントアドバイス
・加熱しすぎると、しんなりするので注意してください