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油は大さじ2でOK!子どもが喜ぶ骨なし「塩さばの竜田揚げ」風レシピ

「塩さばの竜田揚げ」レシピ
人気のフーディスト・おなかがぺこりんさんの「塩さばの竜田揚げ」風レシピです。大さじ2のオリーブオイルで焼くので、大量の油を使う必要なし!ヘルシーで節約にもなるうれしいレシピです♪骨をしっかり取り除けば、お子さんもおいしく食べられますよ。
フーディストノート
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2024/11/05
2024/11/01
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ノルウェー産の脂がのった塩さばを焼いて、竜田揚げ風にしました。

骨をしっかり取り除いて、サクサクに揚げ焼きにするので、子どもも大喜びです。

使用する油はオリーブオイルたったの大さじ2なので、とってもヘルシーです。

「塩さばの竜田揚げ」風レシピ

「塩さばの竜田揚げ」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

塩さば半身…2枚
片栗粉…適量
オリーブオイル(またはサラダ油)…大さじ2

作り方

1. 塩さばは骨を取り除き、4等分に切る。

2. ポリ袋に塩さばと片栗粉を入れて、上下にしゃかしゃか振り、片栗粉をつける。

3. オリーブオイルを熱したフライパンに、塩さばを並べ入れて、両面こんがり揚げ焼きする。

ワンポイントアドバイス

・塩さばは塩がついてますが、濃い味が好きな方はしょうゆなどをかけて味を調整してください

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おなかがぺこりんさんのプロフィール
簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが趣味で、自身が釣った魚料理もブログで紹介している。
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