年末年始にも大活躍!しにゃさんのやみつき「ぷりぷりえび」レシピ
今回は、サイドメニューからメインディッシュまで大活躍の「えびレシピ」をご紹介します。教えていただくのは、Instagramフォロワー44万人超!人気フーディスト・しにゃさん。「フーディストアワード2022」ではブログ部門おつまみカテゴリで受賞しました。食欲をそそる山高の盛り付けも、ぜひマネしてみてくださいね。
2022/12/12
2022/12/01
view
日々の料理や食を楽しみながら、ブログ、Instagram、Twitterで活躍しているフーディストのみなさまの活動を称える「フーディストアワード2022」が開催され、しにゃさんがブログ部門のおつまみカテゴリで受賞しました。
今回はしにゃさんのレシピの中から、えびが主役のおかずをピックアップしてご紹介します。
ぷりぷりえびのやみつき香味だれ
えびとれんこんのガーリックハニーマスタード
えびとブロッコリーのごちそうサラダ
えびとアボカドと半熟卵のオイマヨサラダ
モッツァレラ入り簡単えびマヨ
しにゃさんのレシピなら、子どもから大人までみんな大満足の一品が作れそう♪見栄えがするので、ちょっとしたイベントにも重宝しますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
しにゃさん
毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃの“山高こんもり”レシピ』(宝島社刊)がある。「フーディストアワード2022」ではブログ部門おつまみカテゴリで受賞。
<ブログ>
「しにゃごはんblog」
<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)
※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら