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Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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年越しそばに♪彼の胃袋を満たす♪「皮パリチキンと長ねぎの南蛮そば」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、年越しそばに♪彼の胃袋を満たす♪「皮パリチキンと長ねぎの南蛮そば」です。
2016/12/31
2024/09/19
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正月太りに最適♪身体もポカポカ...

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調理時間   13min(下味をつける時間を除く)



こんにちは♪料理研究家のYuuです♪

この前12月になったばかりなのに、もう大晦日になりましたね!早かったー!

昨年も、この連載で年越しそばをご紹介させていただいたので、今年のレシピ納めも年越しそばをご紹介させていただきますね♪

今回も、もちろん、彼が喜ぶボリューミーな年越しそば♪鶏肉を皮パリに焼いて、あとは麺つゆとゆでたそばを加えてできあがり♪

だしを取る手間がいらないので、バタバタの年末に最適です!それに、かなりボリューミーなので、彼の胃袋も満たされること間違いなし♪

ぜひぜひ、“まだ今年の年越しそばが決まってない〜”というあなたに、お試しいただけると嬉しいです♪

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「皮パリチキンと長ねぎの南蛮そば」レシピ

材料(2人分)

⚫︎ そば(乾)(茹でる)・・・2束
⚫︎ 鶏もも肉(半分に切る)・・・250g
⚫︎ 長ねぎ(3〜4cm長さのブツ切り)・・・1本
A 酒・・・大さじ1
A 塩・・・小さじ1/3
B 水・・・500ml
B 麺つゆ(3倍濃縮)・・・100ml

作り方

①鶏もも肉は、Aをもみ込み、5分ほど置いておく。(写真①)

②フライパンを中火で熱し、①を皮面を下にして入れ、周りに長ねぎを入れる。時々、鶏もも肉をヘラで抑え、余分な油をペーパータオルで拭き取りながら7分焼き、裏返して3分焼く。長ネギは、転がしながら、焼き色がつくように焼いていく。(写真②・③)

③鶏もも肉を一旦取り出し、食べやすい大きさに切る。ペーパータオルで余分な油を拭き取りBを加える。

④鶏もも肉を戻し、そばを加える。ひと煮立ちしたら、出来上がり。(写真④)
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⑤器に盛って、お召し上がり下さい。
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ポイント&メモ

◼︎鶏もも肉について
鶏もも肉は、時々ヘラで抑え、出てきた脂を拭き取ることで、皮がパリッと焼き上がります。

◼︎長ねぎについて

長ねぎは、焦げそうになったら、一旦取り出し、最後にまた加えて下さい。

◼︎麺つゆについて

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

また、麺つゆがなければ⚫︎水(3cup)⚫︎みりん(大さじ2)⚫︎醤油(大さじ1/2)⚫︎和風だしのもと(小さじ1)⚫︎塩(小さじ1弱)で作っても大丈夫です。

◼︎使用した器

ナチュラルキッチンで購入しました。

編集後記

いかがでしたか?

今回は、彼の胃袋をがっちりつかむ
年越しそばのレシピを
ご紹介しました♡

このレシピが
少しでもお役に立てると嬉しいです!

そして、最後に・・・

今年も1年
この連載をご覧くださり
本当に本当にありがとうございました。

こうやって、毎日更新ができたのも
応援して下さるあなたのおかげです♡

日に日に寒さも増してきておりますので
どうぞご自愛くださいませ。

そして、良いお年をお迎えくださいね♡

来年も、どうぞよろしく
お願いいたします。
=================================================

最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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Yuuさんのプロフィール
Yuu

福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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