彼の手がついつい伸びる♪「れんこん入り☆鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼の手がついつい伸びる♪「れんこん入り☆鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット」です。
2016/12/08
2024/09/19
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調理時間 15min
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
今回ご紹介するレシピは、鶏むね肉と豆腐で作る、ヘルシーなナゲット♪しかも、これからが旬のれんこんもたっぷり入った身体に優しい一品♡
鶏むね肉と豆腐だけでは、ちょっと食べ応えがイマイチだけど、れんこんが入ることで、シャキシャキ感がアクセントになり、彼も大満足の一品に♪これは、ついつい手が伸びて止まらなくなること間違いなしですよ〜!!
そして、そして、もう一つの注目すべき点は、ふわふわ感!!!豆腐が入っているので、一口食べるとホロッと崩れるエアリーさは、いくらでも食べれてしまうほど危険です!!
これから、クリスマスやお正月などイベント目白しですよね♪そんな時にも大活躍してくれるレシピですので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです^^♪
「れんこん入り☆鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット」レシピ
材料(2人分)
⚫︎ 鶏むね肉・・・1枚(200g)
⚫︎ 木綿豆腐(水切りする)・・・1丁(300g)
⚫︎ れんこん・(粗みじん切り)・・60g
A 薄力粉・・・大さじ2
A 塩・・・小さじ2/3
⚫︎ れんこん・(粗みじん切り)・・60g
A 薄力粉・・・大さじ2
A 塩・・・小さじ2/3
A こしょう・・・適量
A にんにく(すりおろす)・・・1片
⚫︎ 薄力粉・・・適量
⚫︎ケチャップ・・・適量
⚫︎ 薄力粉・・・適量
⚫︎ケチャップ・・・適量
作り方
①鶏むね肉は、包丁で刻んだり叩いたりしながら、細かいミンチ状にする。レンコンは水にさらしておく。(写真①)②ボウルに、鶏むね肉・木綿豆腐・水気を切ったレンコン・Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。(写真②)
③②を食べやすい大きさに丸め、薄力粉をまぶす。フライパンに揚げ油を170℃に熱し、タネを入れ、上下を返しながら、6〜7分揚げる。(写真③)
④こんがり揚がったらバットに取り出し、余分な油を切る。(写真④)
器に盛り、ケチャップをつけて、お召し上がり下さい。
ポイント&メモ
◼︎鶏むね肉の皮について
◼︎使用した器
使用したワイヤーカゴは、ナチュラルキッチンで購入しました。
編集後記
いかがでしたか?
今回はクリスマスなどのイベントにも使える
簡単ヘルシーなナゲットのご紹介でした♪
手でつまんで
ケチャップをつけて食べるって
ファーストフード感覚だけど
これを家で食べれると思うと
なんか特別な感じがして
テンションがあがるのは私だけでしょうか?笑
でも、そのくらい
気分も同時に盛り上げてくれる
このふわふわナゲット。
とってもとってもオススメですので
ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね♡
簡単ヘルシーなナゲットのご紹介でした♪
手でつまんで
ケチャップをつけて食べるって
ファーストフード感覚だけど
これを家で食べれると思うと
なんか特別な感じがして
テンションがあがるのは私だけでしょうか?笑
でも、そのくらい
気分も同時に盛り上げてくれる
このふわふわナゲット。
とってもとってもオススメですので
ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね♡
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡