オイスターソースが決め手♪「簡単!節約!チンジャオロースー」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、オイスターソースが決め手♪「簡単!節約!チンジャオロースー」です。
2016/10/26
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 10min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 1ヶ月
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
今回ご紹介するレシピは
ご飯がすすむ
男子も大好きな”チンジャオロースー”。
しかも、このチンジャオロースー
具材もシンプルで
お財布に優しく
味付けもオイスターソースを使って
簡単に♪♪
これなら初心者さんも
すぐに覚えられて
しかも、おうちにあるもので
パパッとメインが作れちゃいますよ♡
ご飯もお酒もすすむこと間違いなしのこの一品
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです!
「チンジャオロースー」レシピ
準備するもの
⚫︎ 包丁・・・ 1本—————————————————————
⚫︎ まな板・・・1枚
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⚫︎ フライパン(26cm)・・・ 1枚
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材料(2人分)
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⚫︎ ピーマン・・・3個
⚫︎ ピーマン・・・3個
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⚫︎ 生しいたけ・・・4枚
⚫︎ 生しいたけ・・・4枚
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A しょうゆ、酒、ごま油、片栗粉・・・各小さじ1
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⚫︎ 菜種油・・・大さじ1と1/2
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B オイスターソース・・・小さじ2
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B しょうゆ・・・小さじ1
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⚫︎ 菜種油・・・大さじ1と1/2
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B オイスターソース・・・小さじ2
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B しょうゆ・・・小さじ1
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作り方
1. フライパンに菜種油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、一旦取り出しておく。2. 同じフライパンに、菜種油大さじ1/2を熱し、ピーマンと椎茸を炒める。1分ほど炒めて野菜がしんなりしたら、合わせたBを回し入れて、サッと炒める。
◼︎豚こま肉について
豚こま肉は、炒めたあと、一旦取り出すひと手間でやわらかく仕上がります。
◼︎しいたけについて
しいたけは、しめじなど、他のきのこでも代用可能です。
豚こま肉は、炒めたあと、一旦取り出すひと手間でやわらかく仕上がります。
◼︎しいたけについて
しいたけは、しめじなど、他のきのこでも代用可能です。
◼︎使用した器
スタジオエム グリーズ・270プレート
編集後記
いかがでしたか?
今回は、初心者さんでも
ラクラク覚えられちゃう
簡単メインのご紹介でした♡
これ、調味料も材料も
シンプルなのに
めちゃくちゃおいしい〜っ!!
簡単メインのご紹介でした♡
これ、調味料も材料も
シンプルなのに
めちゃくちゃおいしい〜っ!!
男子も喜ぶこと
間違いなしの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
間違いなしの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡