下味不要♪辛うま♪彼のビールがすすみすぎる♪「バッファローチキンウィング」
難易度 ★
調理時間 15min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 1ヶ月
みなさま、おはようございます♪
本日ご紹介する
連載限定レシピは
夏に最適!
彼のビールも
グビグビすすんじゃう
おつまみ系メイン♪
暑い日々・・・
疲れて帰ってくると
キンキンに冷やしたビールと
hot & spicyなものが欲しくなる・・・
そんなことってありませんか?
(うちだけ?笑)
そんな時はこれ!
ちょっとアメリカンを
イメージして作ったこのレシピ。
ハード◯ックカフェなんかでも
メニューにありそうな一品。
これは、もう
彼の手もビールを持つ手も止まらない!
本当に危険です!
しかも、味付けは
最後にたれを絡ませて行うので
事前に下味をつける時間も不要!
準備していなくたって
バタバタしていたって
パパッとできちゃいます♪
しかも、見た目も豪華なので
家飲みでも大活躍!!
お試しいただけると嬉しいです♪
「バッファローチキンウィング」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
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・まな板 1枚
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材料(2人分)
・片栗粉 適量
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◎はちみつ 大さじ1
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◎バター(有塩) 10g
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◎粗挽き黒こしょう 少々
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下準備
・◎は、合わせておく
作り方
①フライパンに揚げ油を2cm高さほど熱し(160℃ぐらい)、片栗粉をまぶした手羽中を入れる。
ポイント&メモ
◼︎手羽中の揚げ方について
最後に空気に触れさせながら揚げることで、外の水分が飛び、皮がパリッと仕上がります。
◼︎タバスコについて
辛いのが苦手な方は、タバスコの量を調整して下さい。
編集後記
第115回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
彼のビールがすすむ
夏に最適の
おつまみ系メインのご紹介でした♪
やっぱり夏は
仕事終わりに飲むビールが
格別においしいですよね♪
1日頑張った彼には
キンキンに冷えたビールと
ビールがすすむおつまみをご褒美に♪
一皿なんて
ペロリとなくなること
間違いないですよ♪
ぜひ、お試し下さいね♡
ありがとうございますm(_ _)m