もやしからラーメンまで家にあるもので!ビストロパパさんの豚汁レシピ5選
お肉も野菜もたっぷり入った熱々の豚汁は、寒い季節の定番の一杯!具だくさんで作ればご飯もすすみますね。そこで今回は、これさえあればおかずいらず!というおすすめの豚汁レシピを、料理研究家のビストロパパ(滝村雅晴)さんに教えていただきました。
2023/01/08
2023/01/13
view
多めに作ってもすぐなくなる!基本のレシピ
もやし1袋にこんにゃく、しいたけも!
もやしとれんこん、厚揚げの組み合わせもおいしい!
根菜が主役です!
ラーメン入り!ありそうでなかった豚汁鍋
「具を変えることで無限にレシピが生まれるのが豚汁のいいところ。わが家は、豚汁さえあればおかずいらず。豚汁とご飯、あとは、毎日漬けているきゅうりのぬか漬けで食卓は整います!」というビストロパパさん。教えていただいたレシピを参考に、家にあるものを気軽に組み合わせておいしい豚汁を作ってみてくださいね。
ビストロパパ(滝村雅晴)さん
料理研究家、株式会社ビストロパパ代表。長女の誕生をきっかけに、それまでまったくしてこなかった料理を始め、食卓が毎日のように笑顔になるパパ料理を提案している。ブログは16年間毎日更新中。毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信。
<ブログ>
「ビストロパパ ~パパ料理のススメ~」
<Instagram>
滝村 雅晴(@bistropapa)
<YouTube>
ビストロパパCHANNEL 料理研究家 滝村雅晴 タッキー
<Twitter>
滝村雅晴|ビストロパパ|料理研究家(@bistropapa)
※ビストロパパさんへの取材・仕事依頼はこちら