黄金比率で楽々♡彼の食欲が落ちるこの季節に♡『チキンとなすの甘酢炒め』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「黄金比率で楽々♡彼の食欲が落ちるこの季節に♡『チキンとなすの甘酢炒め』」です。
2016/07/08
2024/09/19
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スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 15min
冷蔵保存 2〜3日
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
これからが旬の
なすを使った甘酢炒め。
鶏肉と合わせてボリュームアップさせ
2:1:1:1:1で合わせた
甘酢ダレを絡めて出来上がり。
酸味が効いているので
食欲が落ちる夏に最適!
しかも、なすはトロロン♪
もちろん、作りおきも可能ですので
一度に沢山作って
お弁当などに活用してもOK!
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し下さいね♡
チキンとなすの甘酢炒め
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
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・ボウル 1個
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・フライパン(26cm) 1枚
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・フライパン(26cm) 1枚
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《材料》(2人分)
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・なす 2本
・なす 2本
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・塩、こしょう 少々
・塩、こしょう 少々
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・片栗粉 適量
・片栗粉 適量
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・菜種油 大さじ1 + 大さじ1
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◎酢 大さじ3
・菜種油 大さじ1 + 大さじ1
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◎酢 大さじ3
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◎醤油、みりん、酒、砂糖 各大さじ1と1/2
◎醤油、みりん、酒、砂糖 各大さじ1と1/2
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《下準備》
・鶏もも肉は、一口サイズに切り、塩・こしょうを揉み込んでおく。なすは乱切りにし、塩水にさらしておく。《作り方》
①フライパンに菜種油大さじ1を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を中火で焼いていく。*ポイント&メモ*
◼︎なすについて
なすは、塩水につけることで、余分な水分が抜け、調理しやすくなります。また、油の吸収率も下がるため、よりヘルシーになります。調理する時は、ギュッと絞って、水分をしっかり出し、更にキッチンペーパーで拭いてあげると、油ハネを防げます。
◼︎トッピング
万能ねぎをトッピングしました。
◼︎使用した食器
スタジオエム(スタジオm/studiom’) チュチュ[tutu] オーバルプレート |和食器 正月 重箱 7sf7
*編集後記*
第86回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
いかがでしたか!?
今回は
男子の胃袋を
ガッチリ掴んでしまう
濃い系おかずのご紹介でした♡
もう、これは
ご飯もお酒もすすむこと間違いなし!
作り方もフライパンひとつ♪
ほとんどノータッチでできますので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
ガッチリ掴んでしまう
濃い系おかずのご紹介でした♡
もう、これは
ご飯もお酒もすすむこと間違いなし!
作り方もフライパンひとつ♪
ほとんどノータッチでできますので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡