彼も大好き!抱えて食べたい「W大根とツナの柚子マヨ和え」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼も大好き!抱えて食べたい「W大根とツナの柚子マヨ和え」です。
2016/07/06
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 7min(大根の塩もみを除く)
冷蔵保存 2〜3日
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
抱えて食べたくなる
おつまみ副菜♡
これ、本当に
大根がポリポリポリポリ止まらない!!
味付けはマヨネーズと柚子こしょうでシンプルに!
でも、これが
最高においしい!!
お酒のあてにもピッタリだし
何よりも、お野菜がモリモリ食べれてしまいます♡
やっぱり大切な人には
たーくさんお野菜食べて欲しいですよね。
そんな時、この一品はいかがでしょうか?
大根は消化酵素たっぷりの野菜なので
身体にもやさしい一品です♪
「W大根とツナの柚子マヨ和え」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・ボウル 2個
—————————————————————
材料(1〜2人分)
—————————————————————
・かいわれ大根 1/2パック
・かいわれ大根 1/2パック
—————————————————————
・ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
・ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
—————————————————————
・塩 小さじ1/2
—————————————————————
◎マヨネーズ 大さじ2
・塩 小さじ1/2
—————————————————————
◎マヨネーズ 大さじ2
—————————————————————
◎柚子こしょう 小さじ1
◎柚子こしょう 小さじ1
—————————————————————
下準備
・大根は、皮をむいて千切りにし、塩でもんでおく。◼︎おいしく作るコツ
大根の水気は、しっかり絞って下さい。水気が残っていると、味がボケてしまいます。
◼︎柚子こしょうについて
柚子こしょうが苦手な方は、量を調整して下さい。
◼︎使用した食器
スタジオエム (スタジオM) グリーズ カップ 日本製 コップ カップ タンブラー ゴブレット 茶碗 湯のみ 湯飲み 湯呑み
編集後記
第84回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
いかがでしたか!?
今回は
胃腸に優しいW大根を使った
簡単おつまみ副菜のご紹介でした♡
これは、マヨネーズとツナの
旨味とコク・・・
そして、柚子こしょうのパンチで
大根がいくらでも食べれてしまいます!
普段、なかなか食べない
かいわれ大根も
こんなサラダにすると
ペロリといけてしまいますよ〜♪
これは、とってもとっても
オススメの一品!!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
簡単おつまみ副菜のご紹介でした♡
これは、マヨネーズとツナの
旨味とコク・・・
そして、柚子こしょうのパンチで
大根がいくらでも食べれてしまいます!
普段、なかなか食べない
かいわれ大根も
こんなサラダにすると
ペロリといけてしまいますよ〜♪
これは、とってもとっても
オススメの一品!!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡