冷めてもしっかりおいしい♪キンキンに冷えたビールが合います♪「グリルチキンのサルサソース和え」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は冷めてもしっかりおいしい♪キンキンに冷えたビールが合います♪「グリルチキンのサルサソース和え」です。
2016/07/02
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 15min
冷蔵保存 2〜3日
みなさま、おはようございます♪
本日ご紹介する
連載限定レシピは
夏にピッタリ!
冷めてもおいしい
グリルチキン♪
鶏肉にシンプルに塩・こしょうで味付けをして
あとは、フライパンで焼くだけ!
最後に、夏野菜たっぷりの
ちょっとピリ辛なサルサソースをかけるので
冷蔵庫で保存しても
パサパサになるのを防げます♪
しかも、これ
ソースに酸味が効いているので
食欲がない夏や
胃腸が重い時も
ペロリと食べれちゃうから不思議。
これは、私の彼もお気に入りで
おいしい♪おいしい♪と
たーくさん食べてくれました♪
もちろん、ご飯にも合いますが
キンキンに冷えたビールとの相性もバッチリ!
ぜひぜひ、機会がありましたら
一度お試しいただけると嬉しいです♪
「グリルチキンのサルサソース和え」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・ボウル 1個
—————————————————————-
・ポリ袋 1枚
—————————————————————
・フライパン(26cm) 1個
—————————————————————
材料(2人分)
—————————————————————
・ピーマン 1個
—————————————————————
・きゅうり 1/2本
—————————————————————
・オリーブオイル 小さじ2
—————————————————————
【A】
—————————————————————
・塩、こしょう 少々
—————————————————————
・にんにく(包丁の背で潰しておく) 1片
—————————————————————
・ピーマン 1個
—————————————————————
・きゅうり 1/2本
—————————————————————
・オリーブオイル 小さじ2
—————————————————————
【A】
—————————————————————
・塩、こしょう 少々
—————————————————————
・にんにく(包丁の背で潰しておく) 1片
—————————————————————
【B】(混ぜ合わせておく)
—————————————————————
・ケチャップ 大さじ2〜3
—————————————————————
・塩、こしょう、タバスコ 各少々
・ケチャップ 大さじ2〜3
—————————————————————
・塩、こしょう、タバスコ 各少々
—————————————————————
ポイント&メモ
◼︎鶏肉の下味について
鶏肉の下味は、クレイジーソルトを使用してもおいしいです。
◼︎タバスコについて
辛いのが苦手な方は、タバスコの量を調整して下さい。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、『スタジオエム(スタジオm/studiom’) トランキル[tranquille] プレートL |洋食器 お皿 オーバルプレート 7sf7』です。
今回使用した食器は、『スタジオエム(スタジオm/studiom’) トランキル[tranquille] プレートL |洋食器 お皿 オーバルプレート 7sf7』です。
編集後記
第80回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
いかがでしたか!?
今回は
キンキンに冷えたビールが
グビグビすすむ
夏にピッタリの
ガッツリ系レシピの
ご紹介でした♪
これ、サルサソースのおかげで
冷めてもしっかりおいしい〜!
冷蔵庫に保存しても
乾燥から防いでくれるので
お肉もパサパサになりません♪
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しいただけると嬉しいです♪
グビグビすすむ
夏にピッタリの
ガッツリ系レシピの
ご紹介でした♪
これ、サルサソースのおかげで
冷めてもしっかりおいしい〜!
冷蔵庫に保存しても
乾燥から防いでくれるので
お肉もパサパサになりません♪
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しいただけると嬉しいです♪
=================================================
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では、また夜に
副菜レシピを更新します♡