男子もお子さんも大喜び♪ご飯もお酒もすすむ♪「ナポリタン風♡洋風きんぴら」
難易度 ★
調理時間 7min
みなさま、こんばんは〜♡
本日の夜の更新では
根菜ミックスシリーズのご紹介。笑
ここ、数日
冷凍の自家製根菜ミックスを使用して
色々なお料理に展開してきましたが
これが、最後!
これは、ウインナーを加えて
いつもと違った洋風のキンピラに♡
これなら、いつもの
地味〜なキンピラが
苦手な男子やお子さんも
パクパクと沢山食べてくれるかも!?
味付けは、昔懐かし
ナポリタンを思わせるような味。
これは、ご飯もお酒も
ドンドンすすむこと間違いなしです♪
そして、今回ご紹介した根菜ミックス
まだまだ、アレンジは無限大ですので
ぜひ、色々と活用されてみて下さいね♡
「ナポリタン風♡洋風きんぴら」レシピ
材料(2人分)
・ウインナー(冷凍) 5本
—————————————————————
・根菜ミックス 150gぐらい
—————————————————————
・オリーブオイル 小さじ2
—————————————————————
◎ケチャップ 大さじ2
◎醤油 小さじ1
—————————————————————
◎塩、こしょう 少々
—————————————————————
下準備
・ウインナーは、斜め薄切りにしておく。
作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのウインナーと根菜ミックを入れて、しばらく蒸し焼きにする。解凍されてきたら、菜箸で炒める。
◼︎ウインナーについて
私は、買って来たウインナーは即冷凍し、使用する時は、凍ったまま炒めたり煮たりしていますが、冷凍していない生のウインナーでも作ることができます。また、ベーコンで代用しても◎。
◼︎根菜ミックスについて
根菜ミックスは、凍ったまま使用します。自然解凍してしまうと、ごぼうの色が変わってしまう恐れがあります。また、根菜ミックスの作り置きがなくても、にんじん・れんこん・ごぼうが合わせて150gあれば作れます。
編集後記
第44回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、いつものきんぴらを
ケチャップで味付けして
洋風な仕上がりにしてみました。
これなら、ウインナーも入っていて
子どもから大人まで
みーんな大喜び♡
パクパク食べてくれた一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
メインレシピを更新します♡