食卓を華やかに!クリスマスにぴったりな「かんたんスープ」
オニオングラタンスープ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
— なつき / 週7自炊 (@zubora_meshi_) December 17, 2021
クリスマスに使える♪
オニオングラタンスープ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
こんにちは♡
さて来週はいよいよクリスマス🎄🌟
今日からXmasレシピをご紹介していきます!
今回はスープレシピ♡
簡単なので、是非作ってみてください♪
↓#クリスマス #クリスマス料理 pic.twitter.com/tZVt8UxODh
この季節、レストランでも人気なオニオングラタンスープ。このレシピならおうちでも簡単に作れてしまいますよ。バターで飴色になるまで炒めた玉ねぎの味はもう格別!バケットとチーズをのせるとおしゃれな雰囲気がグンとアップしますね!
ミネストローネ
これを覚えればもう野菜不足に悩むことはありません
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 23, 2022
絶対に野菜が好きになる旨さ
【至高のミネストローネ】
このスープは野菜料理、この味付けさえ覚えればどんな野菜いれても旨いので是非覚えて下さい
これとパンだけで一食済むレベルです!
オリーブ油大2でベーコン100g、にんにく3片炒める↓ pic.twitter.com/4dp3Rfnzye
これぞクリスマスカラー!特別な日にぴったりなスープです。お皿に盛ってからオリーブ油をひと回し。なんだか高級感が漂いますね。グツグツと煮込んだスープは野菜の旨味がたっぷり。絶対に野菜が好きになるおいしさだそうですよ♪
ブロッコリーのつぶつぶポタージュ
\ ミキサー不要 /
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) March 7, 2022
【ブロッコリーのつぶつぶポタージュ】
茎ごとまるっと消費!お鍋ひとつでできる濃厚ポタージュ🍲
ホロホロになるまで煮たブロッコリーは驚くほど甘く旨味も濃厚〜😋💕
忙しい朝やパパッとランチ、クタクタの夜にもぴったりです♡https://t.co/oLFAcnU1aK
👇詳しい工程 pic.twitter.com/mgxPFZk9VJ
ブロッコリーをまるごと一株使った濃厚なポタージュスープ。具材を軽く炒めてからたった8分間煮るだけで、ミキサーを使わなくてもホロホロのあま~いブロッコリーになるそう♪詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてくださいね。
スープ缶で作るポットパイ
ポットパイ
— ぽちゃ日和 (@pochabiyori) December 5, 2021
🍟「次回は私がトライするわ!😋エビのスープで作ってみようっと🦐♡」
🍩「わ〜い!楽しみ😊😊😊」#ぽちゃ日和 #イラスト #イラスト好きな人と繋がりたい #絵描きさんと繋がりたい #絵柄が好みって人にフォローされたい #4コマ #ポットパイ #レシピ pic.twitter.com/HTbQh8Pbdi
スプーンでパリッサクッ♪と食べていて楽しいポットパイレシピもご紹介!市販の冷凍パイシートとクリームスープ缶を使えば、こんなに簡単にできてしまうんですね。ポップでかわいらしいイラストも素敵です♪
クラムチャウダー
【クラムチャウダー】
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) June 28, 2020
1、鍋にあさり150gを入れ水500ccを張り火にかけ口を開かす。
2、1を濾しむき身にし煮汁はのけておく。
3、鍋を熱しバター10gを溶かしジャガイモ、タマネギ、湯むきトマト各1個、ベーコン2枚を炒める。
4、小麦粉大さじ2を入れあさりの煮汁と牛乳100mlを注ぎ塩3gで調味。 pic.twitter.com/e4EXK9Qpdy
魚介の旨味がたまらない!クラムチャウダーのレシピです。ちょっぴりむずかしそうなイメージですが、たった4つの工程で完成!あさりの量は最低分量だそうなので、お好みに合わせて量を増やしてみてくださいね。
***
どれも手間や時間をかけずに作れるのに、見た目に特別感があって素敵ですね。ぜひクリスマスの食卓に一品プラスしてみてはいかがでしょうか♪