これでマンネリ知らず!AYAさんのもっちりおいしい「れんこん」レシピ
寒くなるにつれ、粘りや甘みが増してますますおいしくなる「れんこん」。献立に取り入れたいけれど、いつも同じような料理になりがち…という方はAYAさんのレシピを試してみて!食欲がアップする味付けで、バリエーション豊富。飽きずに旬のれんこんを堪能できますよ♪
2022/11/07
2022/11/04
view
れんこんから揚げのブイヨンバター
れんこんとまいたけの甘辛焼き
豚肉の甘カレー炒め
れんこんはさみバーグの甘酢あん
鶏もも肉とれんこんのヤンニョム炒め
切り方や調理方法によって、異なる食感が楽しめるれんこん。ぜひAYAさんのレシピを参考にして、旬のおいしさを堪能してくださいね。
AYAさん
食生活アドバイザー、スポーツフードアドバイザー。食品アレルギーや好き嫌い、食べず嫌い、食べムラなど、お子さんの食の悩みから生まれた、苦手な野菜をモリモリ食べるようになる工夫や、成長期の体を考えた栄養バランスのよい献立レシピを162品集めた『AYAの栄養たっぷり!食べて楽しい!家族ごはん』(扶桑社)が発売中。
<ブログ>
「Okosama Lunch Kitchen」
<Instagram>
AYA(@peperoncino_aya)
※AYAさんへの取材・仕事依頼はこちら