冬のごちそう♪あったか「牡蠣シチュー」を作ってみよう
冬らしい食材といえば「牡蠣」がありますね!今回は寒い季節に食べたくなる「シチュー」の作り方をご紹介します。具の組み合わせや味付けはもちろん、牡蠣をぷりっと食感よく仕上げるコツも必見♪ぜひおうちで作ってみてくださいね。
2022/12/14
2023/06/27
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牡蠣とかぶのクリームシチュー
牡蠣はぷりっと、かぶはやわらか。シンプルなコンソメ仕立てのシチューです。仕上げにみそを入れてもおいしいですよ。
牡蠣とほうれん草のシチュー
牡蠣は酒蒸しにしてぷりぷりに♪たっぷり野菜で彩りもきれいです。市販のホワイトソースを使うのがお手軽ポイント!
牡蠣とかぼちゃのシチュー
かぼちゃはレンジ加熱で時短&煮崩れを防止します。シチューがだまにならないよう、とろみを付けるコツも必見です。
里芋と牡蠣のホワイトシチュー
牡蠣に片栗粉をまぶして焼き、シチューと合わせます。とろみ効果もある里芋は、角が取れる程度に煮るのがおすすめ♪
牡蠣と根菜の豆乳シチュー
さつまいもやごぼうなどの根菜がたっぷりの和風シチューです。豆乳は分離しやすいので、煮立てないのがポイント。
冬野菜との相性もバッチリの牡蠣シチューをご紹介しました。いろいろな組み合わせを楽しめそうですね。ぜひ牡蠣のおいしい季節に作ってみてください♪
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