ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

フライパンで簡単♪箸がすすむタコとポテトの絶品おつまみ♪

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「フライパンで簡単♪箸がすすむタコとポテトの絶品おつまみ♪」です。
2017/07/16
2017/07/16
view
夏にピッタリ♪揚げずにヘルシー...
記事一覧
ベーコンの旨味たっぷりゴーヤと...

ta2726.jpg


こんにちは~。ぱおです。
今日もジリジリと暑いです・・・!

そんな日は1日の終わりにぐびっといきたいですね~(^^♪
ってことで・・

今日は絶品おつまみです~♪
フライパンでパパッとできる
タコとセロリのアンチョビポテト♪

タコ×じゃがいも×セロリ
の組み合わせが大好き♪

タコとアンチョビガーリックの旨味を
たっぷり吸ったジャガイモとセロリが
とってもおいしいんです(^^♪

箸がすすむ~簡単おつまみです

材料
タコ・・・130g
新じゃが・・・2個(拍子切り)
セロリ・・1本(薄切り)
オリーブオイル・・大さじ1
にんにく・・1かけ(みじん切り)
アンチョビフィレ・・3枚(みじん切り)
酒又は白ワイン・・大さじ1
塩胡椒・・少々

作り方

ta2701.jpg
1、タコは一口大のそぎ切りにする。じゃがいもは8mm幅くらいの
表紙切り、セロリはうすぎりにする。

ta2702.jpg

2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて弱火にかけ、
香りがでたらアンチョビを加えて炒める。

ta2703.jpg

3、じゃがいもを加えて全体に油が回ったら、セロリを加えて炒める。
酒又は白ワインを加えて蓋をし、2分くらい蒸し焼きにする。

ta2704.jpg

4、タコを加えてさっと炒め、塩胡椒で味をととのえて完成!

ta2718.jpg

仕上げに粗びき黒コショウをふると
味がしまって美味しいです(^^♪

ta2715.jpg


タコは加熱しすぎると固くなってしまうので
パパッと仕上げてくださいね。
厚すぎると味が染みないので薄くそぎ切りしてください。

箸がすすむ~
お酒もごはんもすすむ~
お気に入りおつまみでした~!!

今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
暑さに負けずに今日も頑張りましょう~!

ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです
ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao/

夏にピッタリ♪揚げずにヘルシー...
記事一覧
ベーコンの旨味たっぷりゴーヤと...
ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
ぱお
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら