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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ シーフードミックスde海鮮あんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#白菜#魚介】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ シーフードミックスde海鮮あんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#白菜#魚介】」です。
2020/10/06
2024/08/28
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こんばんはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今回ご紹介させていただくのは
お手軽なシーフードミックスで作る
海鮮あんかけ風おかず♩
あっさり塩味のあんかけは
魚介の旨味たっぷりですよ〜♡
このままおかずとして食べるのはもちろん
ごはんや焼きそばにかけても美味しいです♩

シーフードミックスde海鮮あんかけ

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【2〜3人分】
冷凍シーフードミックス…250g
白菜…1/4個(350g)
人参…1/4本
ごま油…大1
●水…100ml
●酒…大2
●鶏がらスープ…小1/3
●塩…小1/4
●こしょう…少々
片栗粉…大1

1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はざく切りにする。人参は3mm厚さの短冊切りにする。片栗粉は同量の水で溶いておく。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、シーフードミックス(凍ったまま)をさっと炒める。続けて白菜と人参も加えて更に2分炒める。
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3.●を加え、煮立ったら蓋をし、弱めの中火で5分煮る。仕上げに水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜてとろみをつける。
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《ポイント》
♦︎冷凍シーフードミックスは塊がほぐれるくらい炒めればOK♩

【スタイリングポイント】
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たっぷりのあんかけに合わせて、大きめの鉢に盛り付けました(*^^*)真っ白ではなく、ニュアンスのある優しい色合いで気に入っています♩

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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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