Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単・時短・節約♡厚揚げの豚もやしあんかけ♡【#トースター#コスパ#豚肉】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡厚揚げの豚もやしあんかけ♡【#トースター#コスパ#豚肉】」です。
2019/05/08
2019/05/08
view
♡チーズ好きさんに捧ぐ♡クアトロ...
記事一覧
♡フライパンde超簡単♡カジキマグ...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは 食べ応えのある節約おかず♡ トースターで焼いた厚揚げに 豚もやしあんかけをかけました♩ あんかけはしっかり味で 満足感がありますよ〜(*´艸`) とっても簡単にできるので よかったらお試し下さいね♫ ♡簡単・時短・節約♡ 厚揚げの豚もやしあんかけ 7E363737-A41A-40CB-8219-0EDF4A6A2542.jpeg 【2人分】 厚揚げ…1枚(250g) 豚こま切れ肉…100g もやし…1/2袋(100g) ニラ…5本 ごま油…小1 ●水…100ml ●醤油…大1.5 ●片栗粉・砂糖・オイスターソース…各大1/2 ●にんにくチューブ…2cm 1.豚肉は細かく切る。ニラは1cm幅に切る。●は合わせておく。厚揚げは食べやすい大きさに切ってトースターで焼き、器に盛り付けておく。 2D8721E2-7791-4816-B20B-EA955042C1A4.jpeg 2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、もやしとニラを加えてさっと炒め、●を加えて混ぜながらとろみをつける。 3C462CD2-22AA-4854-AB6B-8C74B2BEB34C.jpeg 8DF0809C-435F-4C84-A666-EBB3B31E87ED.jpeg 3.厚揚げの上に2をかける。 BE107E29-AF5D-47F3-AE5A-944345D62740.jpeg 《ポイント》 ♦︎豚肉は適当に切ればOK! ♦︎あんかけはごはんにかけても美味しいです♩ 【今日のスタイリング】 あんかけをドバーッとかけ過ぎて厚揚げが見えにくくなったので、スプーンで持ち上げました(笑) 使用したのはスタジオエムの器、【ムニュ】です♩ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡チーズ好きさんに捧ぐ♡クアトロ...
記事一覧
♡フライパンde超簡単♡カジキマグ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら