♡簡単・時短・節約♡鶏むね肉のカレーチャップ♡【#チーズ#お弁当#コスパ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡鶏むね肉のカレーチャップ♡【#チーズ#お弁当#コスパ】」です。
2018/10/21
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
鶏むね肉の節約おかず♡
焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
たれはカレー風味のケチャップ味で
パンにもごはんにも合いますよ♩
お好みで仕上げに粉チーズを振ると
ちょっとリッチなお味になります♡
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめ♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡簡単・時短・節約♡
鶏むね肉のカレーチャップ
【2人分】
鶏むね肉…1枚(250g)
塩こしょう…少々
薄力粉…適量
バター(又はサラダ油)…大1
●ケチャップ…大2
●ウスターソース・みりん…各大1
●カレー粉・はちみつ…各小1
(好みで)粉チーズ…適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
2.バターを中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3分蒸し焼きにする。
3.フタを外し、●を加えて煮からめる。器に盛り、粉チーズを振る。
《ポイント》
♦︎辛いのが好きな方はカレー粉を増量してもOK♩
♦︎今回は食べやすい長さに切った水菜の上に盛り付けています♩
【今日のスタイリング】
今回使用したのはスタジオMさんの白い器♫
シンプルでありながら八角になっていたりリムがあったりと、スタジオMさんらしいおしゃれな作りになっていますよ(*^^*)
白い器に野菜の緑色、お肉の茶色は好相性で間違いのない組み合わせです♡”