フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ガーリック香る♡豚肉ときのこのマヨ醤油炒め♡【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ガーリック香る♡豚肉ときのこのマヨ醤油炒め♡【#簡単#時短#節約】」です。
2018/09/08
2024/08/28
view
♡味付け不要♡野沢菜ちりめん♡【#...
記事一覧
♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉の...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
きのこたっぷりの秋おかず♫
豚こまときのこのマヨ醤油炒めです♡
にんにくも加えて香りよく仕上げました♩
作り方は超簡単(*´艸`)
炒めてたれをからめるだけ!
火の通りやすい食材ばかりなので
フライパンひとつで
あっという間に完成しますよ♩
今回使用したきのこは
”しめじとまいたけ”ですが
どちらか1種類だけでも
又、他のきのこを使用してもOKです♫
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡ガーリック香る♡
豚肉ときのこのマヨ醤油炒め
CF404C20-FE0D-4299-8B8F-68840A930D12.jpeg
【2人分】
豚こま切れ肉…150g
しめじ…1/2株
まいたけ…1/2株
にんにく…1かけ
サラダ油…小2
●マヨネーズ…大1.5
●醤油…大1
塩こしょう…少々
(あれば)パセリ…適量
1.しめじとまいたけは石づきを除いて小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
CF723047-AFF4-425A-892B-8F311FB5144B.jpeg
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで、にんにくと豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらきのこを加えて更に少し炒める。
89E5E797-111D-4BF4-855B-2B78874A51BF.jpeg
CD27FC3D-89F8-478A-BE82-06B17700E439.jpeg
3.●を加えて煮からめ、塩こしょうで味を調える。
器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
D4C250C8-1320-4893-B54E-1DED57B76B50.jpeg
6A8FFFCE-87BF-4CD2-82F4-053E08C5AE6B.jpeg
《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉でも作っても美味しいです♩
♦︎しめじ、まいたけの代わりに、エリンギやしいたけもよく合いますよ♩
♦︎大人は仕上げに粗挽き黒胡椒を振っても◎
【今日のスタイリングポイント】
8CF9C9B7-8D60-410C-9ADF-26855453AB2F.jpeg
今回使用した器は、スタジオエムの新作”キャプテン”♩リニューアルしたキャプテンはレトロ感が増して更に好みになりました(*´艸`)
が、もう少し豚肉が見えるように盛り付けたらよかったな•••と少し後悔。。きのこばっかりに見えますよね(汗)

♡味付け不要♡野沢菜ちりめん♡【#...
記事一覧
♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉の...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら