Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡マヨdeこく旨♡厚揚げ豚キムチ♡【#簡単#時短#節約#かさ増し】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡マヨdeこく旨♡厚揚げ豚キムチ♡【#簡単#時短#節約#かさ増し】」です。
2018/02/15
2018/02/15
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♡厚揚げdeかさ増し♡豚肉とキャベ...
こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日は厚揚げ入りの豚キムチを ご紹介させて頂きます♫ お肉は少しでもボリューム満点ですよ♡ 作り方は超簡単(*´艸`) ささっと炒めて味付けするだけ! 炒め油の代わりにマヨネーズを使用して マイルドなお味に仕上げました♩ ♡マヨdeこく旨♡ 厚揚げ豚キムチ C5BE37EB-235B-453E-8E17-A40AC75196C2.jpeg 【2人分】 豚ばら薄切り肉…100g 厚揚げ…1/2枚 キムチ…100g マヨネーズ…大1 ●醤油・みりん・ごま油…各小1 (好みで)白ごま…適量 1.豚肉は4cm長さに切る。厚揚げは縦半分に切り、横1cm厚さに切る。 A1B1B871-1255-4C5F-84D8-172D0E12CD20.jpeg 2.マヨネーズを中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら厚揚げも加えて更に炒める。 B4A398C6-5AEB-4505-BC51-76FE47C1880F.jpeg 3.厚揚げが温まったら、キムチと●を加えてさっと炒める。器に盛り、ごまを振る。 9ADCBCF2-D7C7-4F09-9092-59A9F27E0B83.jpeg 《ポイント》 ♦︎豚こまでも美味しく作れます♩ ♦︎マヨネーズで炒めているのでマイルドな辛さです♩ 【今日のスタイリングポイント】 24AD412A-EFB2-45B0-9069-6C08A031DE72.jpeg 厚揚げ、豚肉、キムチ全てが見えるように盛り付けるのがポイント☆ よく使用しているこの楕円形の器はスタジオMさんのものです♫撮影の際は構図が決まりやすいし、お料理が美味しそうに見えてお気に入りです(*^^*) 黄色いお皿はこれしか持っていませんが、実はお料理が映えるのかも♩ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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