![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2017/05/29120721/07046b8c653ab1d3319aead149f07075c9a13a10.jpg)
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混ぜて冷やして超簡単♪ミルキーヨーグルトプリン
おはようございます(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩
今日はこれからの季節に嬉しい
グラススイーツをご紹介させて下さいね♫
さっぱりミルキーなヨーグルトプリンが
火を使わずに作れますよ(*´艸`)
生クリーム不使用でとってもお手軽!
甘みには練乳を加えてコクを出しました♩
簡単に短時間でコストもかからないお菓子は
普段のおやつにぴったりですね(*^^*)
冷蔵庫まであっという間に作れるので
お気軽にお試し下さい♫
♡混ぜて冷やして超簡単♡
ミルキーヨーグルトプリン
【90ccグラス7個分】
プレーンヨーグルト…200g
●牛乳…200cc
●砂糖…大3
●練乳…大1
ゼラチン…5g
(トッピング)ホイップクリーム・チェリー
1.ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れてふやかしておく。
2.耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで50秒加熱して混ぜる。ヨーグルトを加えて更に混ぜる。
3.1を600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えて混ぜ、グラスに注いで冷蔵庫で冷やす。
食べる時に(好みで)トッピングをのせる。
《ポイント》
♦︎工程2で加熱するのは砂糖を溶かしたいだけです☆なので熱々に温める必要はありません♩
♦︎トッピングはなくても美味しいです♩
【今日のスタイリング】
真っ白なプリンを白板に置いて撮影した
白スタイリング★
涼やかで静寂な雰囲気が気に入っていて
最近よくやっています(*^^*)
そこにフルーツなどビビッドな色のものをトッピングするとよく映えますよ♩
はじめはキウイやオレンジもトッピングしたのですが、うるさくなってしまったのでチェリーだけにしました♫
少量のホイップをトッピングする時は、市販の絞るだけのものを使用すると便利ですよ♩