![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2016/09/29120850/3f82abd2ea5dfb4c229858bd28e5387122a12df9.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡簡単*時短*節約♡もやしのペペロンチーズ炒め♡【#おつまみ#ベーコン#スライスチーズ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単*時短*節約♡もやしのペペロンチーズ炒め♡【#おつまみ#ベーコン#スライスチーズ】」です。
2016/09/23
2016/09/23
view
おはようございます♪
1週間って早いですね~
(毎回言ってる気が…)
こちらの連載を書いてると
あーまた週末だなーって思います(*^^*)
さてさて♫
今週はあっという間に作れる
もやしレシピをご紹介させて頂きます♩
お手軽なもやしとベーコンを
ペペロンチーノ風に味付けしましたよ☆
更にスライスチーズを加えて
濃厚な味に仕上げました(*´艸`)
ちょっと濃い味で
お酒がすすむこと間違いなし♫
大人の方は黒こしょうを
たっぷりかけるのがオススメです♡”
良かったらお試し下さい(*^^*)
♡簡単*時短*節約♡
もやしのペペロンチーズ炒め
【2人分】
もやし…1袋
ベーコン…2枚
●にんにく…1かけ
●オリーブオイル…小2
☆塩こしょう…少々
☆コンソメ…小1/4
☆醤油…小1/2
スライスチーズ…2枚
粗挽き黒こしょう…適量
1.ベーコンは1.5cm幅に切り、にんにくはスライスする。
スライスチーズはざっくりちぎっておく。
2.フライパンに●を入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えてこんがり炒め、続けてもやしと☆も加えてさっと炒める。
3.スライスチーズを加えてざっくり混ぜたら火を止め、器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎もやしを加えてからは炒め過ぎに注意して下さい☆
♦︎スライスチーズを加えたらざっくり混ぜてストップ☆
♦︎チーズはまだもやしがかたい内に加えると◎
♦︎チーズの塩気を考えて味付け自体は薄めにしています♩
《☆スタイリングしてポイント☆》
スタイリングって言える程してない•••(・・;)
最近よく使っているこのお皿は
それ自体が華やかなので
むしろシンプルな方がいい!笑
ただ盛り付ける時は
ベーコンを表面に出したり
チーズのとろ〜り感がわかるように
気を付けています(*^^*)
黒こしょうは味だけではなく
見た目のポイントにもなりますよ♫
ちょっとお皿の話しに戻って、、
このお皿は柄こそ華やかですが
色合いはシック★☆★
なので和風でも洋風でも
どちらのお料理にもあいますよ♫
これとかまさに THE シンプル★
お菓子にも使える♫
シンプルなお皿は万能だけど
こういうのもおすすめです(pq´v`*)
(脱線w)
![3f82abd2ea5dfb4c229858bd28e5387122a12df9.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/3f82abd2ea5dfb4c229858bd28e5387122a12df9.jpeg)
![62d15b0f48ca831e4ae90c63f8481ac86ec4de2f.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/62d15b0f48ca831e4ae90c63f8481ac86ec4de2f.jpeg)
![ac199b5726fea8d7febc941df34e3dbb832512ce.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/ac199b5726fea8d7febc941df34e3dbb832512ce.jpeg)
![302a52b8c65d830f9f3e52b61b8710068c844e85.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/302a52b8c65d830f9f3e52b61b8710068c844e85.jpeg)
![0da22a1db071a72a6ae6c1384092629794a1619b.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/0da22a1db071a72a6ae6c1384092629794a1619b.jpeg)
![b7e09fabef1c44ccc407ea9c727056c0f1b5ba90.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/b7e09fabef1c44ccc407ea9c727056c0f1b5ba90.jpeg)
![391978a96ebeadda3839d449e66a7f400d7ecfa1.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/391978a96ebeadda3839d449e66a7f400d7ecfa1.jpeg)