甘い&しょっぱいの無限ループにハマる!「塩チーズケーキ」はいかが?
スイーツの中でも人気のチーズケーキ。今回は塩が決め手のチーズケーキをご紹介します。甘いしょっぱい、甘いしょっぱい…の無限ループで、食べすすめる手が止まらなくなりそう!おやつはもちろん、ワインに合わせるのもおすすめですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
2022/10/11
2022/09/14
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ロータススティック塩チーズケーキ
甘いロータスクッキーで塩味のチーズケーキをサンドして、おしゃれな見た目に。味のバランスも絶妙です♪電子レンジでかんたんに作れるのがうれしい!
おから塩チーズケーキ
糖質控えめで食物繊維が豊富なおからをつかったヘルシースイーツ。スフレよりずっしり感がありますが、ふわっとした仕上がりです。
濃厚塩チーズケーキ
材料をすべて混ぜ合わせたら、レンジで2分加熱するだけ!お菓子作り初心者さんでもかんたんです♪冷蔵庫で冷やして、お好みのサイズにカットして召し上がれ。
塩キャラメルのベイクドチーズケーキ
しっとりとした口当たりに、甘じょっぱい味わいがやみつきになりそう!市販のキャラメルを使うのでお手軽です。甘さ控えめなので仕上げに粉糖をふっても◎。
キャラメルくるみの塩チーズケーキ
プロセスチーズとカッテージチーズを使った、ワインのお供にぴったりのチーズケーキ。ピンクペッパーのピリリとした刺激とくるみの食感がアクセントです。
塩がアクセントになって最後まで飽きずにおいしく食べられそう!塩や砂糖の量を調節して、お好みの塩加減&甘さに仕上げてみるのもいいですね。ぜひ気になったレシピで作ってみてください。
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