![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2016/04/29120932/c57bcf4b939a98b5bb63f1b1b8750abe7629844f.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡超簡単給食風♡バター醤油deかじきのムニエルwith即席タルタル♡【フライパン*魚*ステーキ*卵*
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単給食風♡バター醤油deかじきのムニエルwith即席タルタル♡【フライパン*魚*ステーキ*卵*」です。
2016/04/29
2016/04/29
view
おはようございます(*^^*)♩
今週は《お魚レシピ》を
ご紹介させて頂きます♫
使用したのはかじきまぐろ☆
ソテーしたかじきまぐろって
お肉みたいですよね(o^^o)
お魚が苦手な人でも食べやすい♡
そんなかじきは給食にも登場してました♫
その中でも特に好きだったのは
”かじきまぐろのタルタル焼き”??
そんな名前だったような•••
アルミホイルに包んで
オーブンで焼いた感じのお料理でした♩
今回はそんな給食をアレンジ♡♡
フライパンでバターソテーしたかじきに
ジュワッとお醤油を絡めました(*^^*)
即席タルタルソースを添えて
見た目も豪華な一品に♫
きっと大人も子供も大好きな味です♩
とっても簡単だけど
ちょっと豪華に見えちゃいますよ(*´艸`)
良かったらお試し下さいね(*^^*)♡
♡超簡単給食風♡
バター醤油deかじきのムニエル
with即席タルタル
【2人分】
かじきまぐろ切り身…2切れ(240g)
塩こしょう…少々
薄力粉…適量
バター(マーガリン)…大1
醤油…小2
《即席タルタル》
ゆで卵…2個
☆マヨネーズ…大3
☆塩こしょう…少々
(あれば)パセリ…適量
1.ゆで卵を細かく刻んで☆を混ぜる。(即席タルタル完成)
2.かじきに塩こしょうを振って薄く薄力粉をまぶし、中火でバターを熱したフライパンで焼く。
こんがりしたら裏返し、フタをして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
3.かじきに火が通ったら、醤油を加えてさっと絡める。
4.器に盛り付け、1のタルタルソースをかけ、(あれば)みじんぎりにしたパセリを振る。
♦︎タルタルソースはたっぷりかけるのがオススメです♩
♦︎かじきまぐろの他、カレイやタラでも美味しく作れます♩
【♡今週のスタイリング♡】
お肉のステーキもお魚のソテーも
少し大きめのお皿に盛ると
ちょっと豪華に見えますよね(*´艸`)♩
タルタルソースは乗せるだけじゃなく
手前に垂らすようにかけると◎
しずる感?が出て美味しそうに♫
茶色系おかずも
トマト、水菜、パセリのおかげで彩アップ♡
![c57bcf4b939a98b5bb63f1b1b8750abe7629844f.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/c57bcf4b939a98b5bb63f1b1b8750abe7629844f.jpeg)
![67df1ac9525db9f49d318b2c076dba214ff13e9a.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/67df1ac9525db9f49d318b2c076dba214ff13e9a.jpeg)
![c6de31f8065c1a7d068a30ae20cc74065da61799.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/c6de31f8065c1a7d068a30ae20cc74065da61799.jpeg)
![09b8756f059b71608caceaaf7f69cae14883b637.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/09b8756f059b71608caceaaf7f69cae14883b637.jpeg)
![fd431fa31e65d155f60aaab9e5589305c5c0c07d.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/fd431fa31e65d155f60aaab9e5589305c5c0c07d.jpeg)