Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡5分deヘビロテ♡豚とネギだけ♡生姜焼き焼きそば♡【簡単*時短*節約*麺】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡5分deヘビロテ♡豚とネギだけ♡生姜焼き焼きそば♡【簡単*時短*節約*麺】」です。
2016/05/06
2021/10/12
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おはようございます(*^^*)♫ 今週ご紹介させて頂きますのは またまた【焼きそば】!笑 焼きそばって簡単だしお安いし いつも麺買ってるんです(*´艸`) そんな今回の味付けは”生姜焼き風” 甘辛生姜だれが絡んだ麺が美味しいですよ♩ 私は仕上げにマヨネーズをトッピングするのがお気に入りです(*^^*)♡ 5分で作れるスピードメニューなので 忙しい時にも是非お試し下さい(o^^o)♫ ♡5分deヘビロテ♡ ♡豚とネギだけ♡生姜焼き焼きそば♡ 50c241c82da4648f85baf0597f4d8c942c1d8385.jpeg 【2人分】 焼きそば麺…2玉 豚バラ薄切り肉…120g 万能ねぎ…7本 (ほぐす用)酒…小2 ●酒・みりん…各大1 ●醤油…大1.5 ●砂糖・酢…各小1 ●生姜チューブ…4cm (好みで)マヨネーズ…適量 1.焼きそば麺の袋に1カ所穴をあけ、600wのレンジで2分加熱する。 豚肉とネギは5cm長さに切る。 ●は合わせておく。 c63b73d38fed83f48eecf1f3c4765d29b7bf4250.jpeg 2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、麺、(ほぐす用)酒、ネギを加えてさっと炒める。 e4c1e3dbc7d93013e7cd489a9eec06dadfbc17a1.jpeg 3.続けて●を加えて水分を飛ばすように手早く炒める。 6eebe3ba572851b604e533559d9d21465b39d289.jpeg ♦︎ネギはニラやキャベツに代えても美味しいです♩ ♦︎最後に加える●は水分が多めなので、麺が伸びないよう手早く炒めて下さい♩ ♦︎お好みでマヨネーズをトッピングしても◎♩ 6267da2c490dc28a469dba9a18533d5a30b63dbc.jpeg 【♡今週のスタイリング♡】 気付けば全体的に同色だったので レタスとトマトで彩りを添えました☆ 西陽の中スマホで撮ると 今回のように黄色っぽくなってしまいます(^_^;) お料理写真を撮る時は 炒めものでも煮物でも和え物でも 中に入ってる具が見えるように盛り付けることを心がけています♫
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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