とろける食感にうっとり♪かんたん&ヘルシー「豆乳ブランマンジェ」
とろけるような食感が魅力のフランス生まれのスイーツ「ブランマンジェ」。今回は生クリームや牛乳、アーモンドを使わず、豆乳で作るヘルシーレシピをご紹介します。冷やし固めるだけなので、かんたんに作れますよ♪さっそくチェックしてみましょう!
2022/09/19
2022/09/16
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豆乳ブランマンジェ つぶあん&きな粉がけ
つぶあんやきな粉をトッピングした和テイスト。甘党さんは、黒蜜やシロップをかけるのがおすすめです。
白ごまの豆乳ブランマンジェ
白すりごまを使うので、口の中で香ばしい風味が広がります。寒天で冷やし固めたなめらかな食感が◎。
豆乳ブランマンジェ しょうがシロップがけ
みりんと清酒をプラスして豆乳の豆臭さをやわらげます。しょうがシロップのピリッとした刺激と甘さがアクセントに。
抹茶の豆乳ブランマンジェ
抹茶のグリーンが色鮮やか♪抹茶はお湯でしっかり溶かしてから使うと、見た目も口当たりもよく仕上がります。
豆乳ブランマンジェ トマトソース添え
ゼラチンや寒天を使わず、上新粉でとろみをつけて
冷やすだけなのでお手軽!トマトとメープルシロップで作る、ほんのり甘いソースをかけていただきます。
豆乳で作るブランマンジェは、さっぱりとした味わいです。お好みのソースやトッピングで、アレンジも楽しめますよ。気になったレシピを参考に、ぜひ試してみてくださいね。
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