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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡鮭のムニエル〜焦がしバターレモン醤油♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡鮭のムニエル〜焦がしバターレモン醤油♡」です。
2015/10/10
2015/10/10
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こんにちは〜(*^^*)
また1日遅れてしまいました(/ _ ; )
すみません(ノ_<)
今週は旬の【秋鮭】を使った
簡単お洒落なレシピを
ご紹介させて頂きます♫
あ!もちろん普通の鮭やサーモンでも
美味しく作れますよ〜(*^^*)
作り方は超簡単♡♡
シンプルにソテーした鮭に
風味豊かな焦がしバターソースを合わせました(*^^*)♫
ソースに加えたお醤油とレモンが良い仕事してます(*´艸`)♡
とっても簡単!だけどちょっぴりお洒落に見えますよ〜♡
是非お試し下さい(*^^*)♫
♡鮭のムニエル〜焦がしバターレモン醤油♡
【2人分】
鮭切り身…2切れ(150g)
塩こしょう…少々
薄力粉…適量
バター…20g
●醤油・レモン汁…各小1/2
(好みで)レモンスライス…2枚
鮭の切り身に塩こしょうを振り(しっかり目がオススメ)、薄く薄力粉をまぶす。
サラダ油を中火で熱したフライパンで、両面こんがり焼いて火を通す。
鮭をお皿に盛り付け、フライパンを綺麗にし、バターを入れて弱めの中火で加熱する。
バターがブクブク泡立ち薄く色付いたら●を加え、一混ぜして鮭にかけ、お好みでレモンスライスを添える。
♦︎サーモンでも美味しく作れます♩
♦︎ソースのバターは焦がし過ぎると苦くなるので注意して下さい♩
【今日のスタイリング】
『お魚って盛り付け難しいですよね〜』と、池田さんと話したことがあります(^_^;)
特に私は今回のような切り身が難しいと思っていて、あっさりし過ぎるというか‥.ボリュームが出ないというか‥.
ならば周りを飾るしかない!笑
今回はボイルしたブロッコリーとトマト♩
鮭に添えたレモンとのバランスも考えてスタイリングしました(*^^*)
トマトはブロッコリーと並べてしまいがちですが、手前に置くとバランス◎
この手前っていうのがなかなか大事です!
Mizuki本2でもご紹介している【サーモンフライ】も、鮭にタルタルをかけ、手前に少しボリュームをプラスしています(*^^*)
ルッコラやらクレソンみたいにお洒落な野菜も良いですが、お洒落過ぎないカジュアルな感じが気に入っています♩
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