![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2015/09/29121020/984f311afda90c8984265fecb81d380ed853d463.jpg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡レンジde簡単♡小松菜とじゃこの即席ナムル♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡レンジde簡単♡小松菜とじゃこの即席ナムル♡」です。
2015/09/25
2015/09/25
view
こんにちは〜(*^^*)♬
お疲れ様です♡
毎週言ってますが•••
1週間ってほんと早いですね( ;∀;)
連載始めて尚更感じますww
さてさて(*^^*)
今週ご紹介させて頂きますのは
レンジで作れる即席ナムルです♡♡
焼き肉屋さんや韓国料理屋さんに行くと
必ずオーダーするのがナムル♬
ぜんまい、もやし、ほうれん草など
色々ありますよね(pq´v`*)♪
今回は栄養満点の小松菜とじゃこを使って作りました♫
辛味も加えていないのでお子様にも召し上がって頂けます(*^^*)♡
作り方は超簡単(*´艸`)
レンジでチンして和えるだけ♡”
あっという間に作れますので
お気軽にお試し下さい(o^^o)♪♪
♡レンジde簡単♡
小松菜とじゃこの即席ナムル
【2人分】
小松菜…1袋(200g)
⚫︎ちりめんじゃこ…15g
⚫︎白だし・醤油・ごま油…各小1
塩…少々
白いりごま…適量
小松菜は根元を切り落とし5cm幅にカットして、ボウルにラップして600Wのレンジで2分加熱する。
別のボウルで⚫︎を混ぜ合わせ、粗熱を取った小松菜を加えて和える。
塩少々を加えて味を整え、器に盛り白いりごまを振る。
☻小松菜がかたいようならレンジ時間を少し延長して下さい♪
☻ちりめんじゃこに塩気があるので、最後に加える塩の量は味をみながら調節して下さい♪私は2つまみ加えました♪
【今週のスタイリング】
グリーンのおかずなのでお皿は白か茶色が合うかな〜と(o^^o)♬
最終的に茶色のほっこり系皿をチョイス♡
だけどちょっとシンプル過ぎるので
取り皿には削り模様の小皿を(pq´v`*)♪
全体的に落ち着いたスタイリングにしてみました♫
シンプルなお皿も取っ手のワンポイントでグッとお洒落になります(*^^*)♡
野菜もカルシウムも摂れる
栄養満点の小さなおかずを
是非お試し下さい(o^^o)♡
![984f311afda90c8984265fecb81d380ed853d463.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/984f311afda90c8984265fecb81d380ed853d463.jpg)
![9b1af4a03c4720d94acf93c8fb83522feb73d110.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/9b1af4a03c4720d94acf93c8fb83522feb73d110.jpg)
![e02d5785f8ded167f53ede529c2b08ab746165ee.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/e02d5785f8ded167f53ede529c2b08ab746165ee.jpg)
![94ef6005f4d47b970e0a85f64d6181723ed2f0a9.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/94ef6005f4d47b970e0a85f64d6181723ed2f0a9.jpg)