Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡レンジde簡単♡小松菜とじゃこの即席ナムル♡

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡レンジde簡単♡小松菜とじゃこの即席ナムル♡」です。
2015/09/25
2015/09/25
view
♡超簡単♡トースター焼き厚揚げの...
記事一覧
♡フライパンde超簡単♡ミートソー...
こんにちは〜(*^^*)♬ お疲れ様です♡ 毎週言ってますが••• 1週間ってほんと早いですね( ;∀;) 連載始めて尚更感じますww さてさて(*^^*) 今週ご紹介させて頂きますのは レンジで作れる即席ナムルです♡♡ 焼き肉屋さんや韓国料理屋さんに行くと 必ずオーダーするのがナムル♬ ぜんまい、もやし、ほうれん草など 色々ありますよね(pq´v`*)♪ 今回は栄養満点の小松菜とじゃこを使って作りました♫ 辛味も加えていないのでお子様にも召し上がって頂けます(*^^*)♡ 作り方は超簡単(*´艸`) レンジでチンして和えるだけ♡” あっという間に作れますので お気軽にお試し下さい(o^^o)♪♪ ♡レンジde簡単♡ 小松菜とじゃこの即席ナムル 984f311afda90c8984265fecb81d380ed853d463.jpg 【2人分】 小松菜…1袋(200g) ⚫︎ちりめんじゃこ…15g ⚫︎白だし・醤油・ごま油…各小1 塩…少々 白いりごま…適量 小松菜は根元を切り落とし5cm幅にカットして、ボウルにラップして600Wのレンジで2分加熱する。 9b1af4a03c4720d94acf93c8fb83522feb73d110.jpg 別のボウルで⚫︎を混ぜ合わせ、粗熱を取った小松菜を加えて和える。 e02d5785f8ded167f53ede529c2b08ab746165ee.jpg 塩少々を加えて味を整え、器に盛り白いりごまを振る。 ☻小松菜がかたいようならレンジ時間を少し延長して下さい♪ ☻ちりめんじゃこに塩気があるので、最後に加える塩の量は味をみながら調節して下さい♪私は2つまみ加えました♪ 94ef6005f4d47b970e0a85f64d6181723ed2f0a9.jpg 【今週のスタイリング】 グリーンのおかずなのでお皿は白か茶色が合うかな〜と(o^^o)♬ 最終的に茶色のほっこり系皿をチョイス♡ だけどちょっとシンプル過ぎるので 取り皿には削り模様の小皿を(pq´v`*)♪ 全体的に落ち着いたスタイリングにしてみました♫ シンプルなお皿も取っ手のワンポイントでグッとお洒落になります(*^^*)♡ 野菜もカルシウムも摂れる 栄養満点の小さなおかずを 是非お試し下さい(o^^o)♡
♡超簡単♡トースター焼き厚揚げの...
記事一覧
♡フライパンde超簡単♡ミートソー...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら