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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡超簡単♡トースター焼き厚揚げの和風野菜あんかけ♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単♡トースター焼き厚揚げの和風野菜あんかけ♡」です。
2015/09/18
2015/09/18
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おはようございます(o^^o)♡
またあっという間に1週間が経ちました☆
涼しいを越して寒いくらいの今週は
あったかあんかけレシピを
ご紹介させて頂きます(*^^*)♬
トースターでこんがり焼いた厚揚げに
生姜香るとろとろ和風あんをたっぷりかけて♡
野菜も摂れて栄養満点です(pq´v`*)♬
とっても簡単&あっという間に作れますので
是非お試し下さい(*^^*)♡”
♡超簡単♡
トースター焼き厚揚げの
和風野菜あんかけ
【2人分】
厚揚げ…1枚
人参・玉ねぎ…各1/6個
しめじ…1/4袋
●水…150cc
●和風だし…小1/2
●酒・みりん・醤油…各大1.5
●生姜チューブ…2cm
☆水溶き片栗粉(水…大1.5・片栗粉…小2)
万能ねぎ(小口切り)…2本分
厚揚げは半分に切り、1000Wのトースターで10分程こんがり焼く。
人参は千切り、玉ねぎはスライス、しめじは小房に分ける。
鍋に●と人参を入れて中火にかけ、煮立ったら玉ねぎとしめじも加えて1分煮る。
☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器に厚揚げを盛りつけ、あんをかける。
仕上げにねぎをトッピングする。
☻このあんかけはお豆腐や白身魚にも合います♪又、豆腐ハンバーグにかけても◎
☻あんかけの野菜はあるもので代用OKです♪
【今週のスタイリングポイント】
●たっぷりあんをかけるので深さのあるお皿をチョイス♪
ふちに模様があるものを使うと全体に締まりのある印象に(o^^o)☆
オンザテーブルのお皿はクラフト感満載です(*^^*)♡”
●写真を撮る時は2つ並べると奥行きが出ますよ(o^^o)♬
これからの季節にぴったりの
あったかおかずを
是非お試し下さい(o^^o)♡
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