お子さんもパクパク食べられちゃう♪「にんじんクッキー」を作ってみよう
煮物や炒め物、サラダをはじめ、さまざなな料理に大活躍のにんじん。スイーツにも使われますが、今回は手軽に食べられるにんじんクッキーをご紹介します。野菜が苦手なお子さんでも、クッキーなら手を伸ばしてくれるかもしれませんよ♪
2022/09/20
2022/09/22
view
シンプルにんじんクッキー
すりおろしたにんじんや薄力粉、バター、卵などで作るシンプルなクッキー。砂糖は控えめにして、にんじんの自然な甘さを活かします。
にんじんのソフトクッキー
ホットケーキミックスで作るのでかんたん♪外側はカリッ、中はしっとりソフトな食感を楽しめます。白ごまをトッピングするのも◎。
にんじんおからクッキー
薄力粉の代わりにおからパウダーを使用。にんじんのほか、お好みでチョコチップやドライブルーベリーを入れるのもおすすめです。
にんじんシェイプクッキー
にんじんの形に焼き上げたキュートなクッキー。葉の部分は、ほうれん草を混ぜてグリーンに仕上げています。
にんじんとピーナッツバターのクッキー
材料はにんじんに小麦粉、ピーナッツバター、みその4つ!砂糖を使わず、やさしくコクのある味わいに仕上げています。
にんじん本来の甘みと、オレンジカラーを楽しめるクッキー。栄養を手軽に摂れるのもうれしいポイントです。お子さんのおやつにもおすすめですよ♪
この記事を書いた人
関連記事
「おやつ」の人気ランキング
新着記事