火を使わずラクラク!10分以内で作れるレンチン「チャーハン」5選
簡単パラパラチャーハン
「カンタンなのに美味しい‼️」
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) March 17, 2021
4分後にちょっとした感動が味わえるレシピ
卵なし、包丁不要でレンチン一撃‼️
【レンジで簡単パラパラチャーハン】
ジップロック700にご飯1杯,ウインナー,ネギはハサミで切り入れ,鶏ガラ,醤油,ごま油各小さじ1入れまぜレンチン2分で完成!⬇️https://t.co/eHpVvKrhZw pic.twitter.com/9ORrOSQH9R
卵がなくてもパラパラに!ウインナーとねぎという王道の食材で作る、簡単パラパラチャーハンのレシピです。食材はキッチンばさみで切ればOK。洗い物が少なくすむのもうれしいポイントです。
納豆チャーハン風
これ美味しくて楽すぎて2日連続で作ってしまった
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) August 6, 2018
【レンジで納豆チャーハン風】
耐熱容器に卵1個、ごま油大さじ1、タレを混ぜた納豆1パックを入れてラップ無しで600Wで1分チン。半熟状で、温かいご飯お茶碗1杯、顆粒鶏がらスープの素と醤油各小さじ1、塩胡椒を混ぜ、再び2分チン。混ぜて完成!
↓ pic.twitter.com/l5ysLHJkPX
山本ゆりさんが2日連続で作ったという納豆チャーハンのレシピです。納豆は炒めすぎると苦くなってしまいますが、レンジなら加熱しすぎることもないので心配ご無用!最後に青じそを加えればさわやか風味に♪
バターチャーハン
電子レンジで作れるバター炒飯がやばい…
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) December 12, 2018
ベーコンは適当な大きさに、長ネギは微塵切り、レタスは一枚を適当な大きさにちぎり、卵、塩胡椒、中華スープの素小さじ1、ごま油小さじ1杯入れてよく混ぜる。そこにごはんとバター10グラムを入れ電子レンジで2分加熱し、混ぜたらもう2分加熱して完成。 pic.twitter.com/iAp9wfIhoH
バターやベーコンの香りが食欲をそそるバターチャーハンのレシピです。 ポイントはラップをせずにレンジで加熱すること。ご飯や食材から出た水分を飛ばすことができるので、パラパラの仕上がりになりますよ!
パラパラ卵のツナマヨチャーハン
【レンジ5分でパラパラ卵のツナマヨチャーハン】
— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) May 17, 2018
レンジでチンするだけなのに卵効果でパラパラチャーハンが出来るんです。
ツナ以外の食材はお好みでOK!
思い立ったらすぐ作れて美味しいので、何も作りたくないけどお腹空いたーって時にでもぜひ作ってみて下さい。
レシピは下に書きます↓↓↓ pic.twitter.com/7s7lG7gSOK
ツナとマヨネーズという相性抜群のコンビで作る、パラパラ卵のツナマヨチャーハンのレシピです。ほかの食材はお好みでOK!ぜひご自身やご家族がお好きな食材で作ってみてくださいね。
たれ肉チャーハン
焼肉のたれ余ったら炒飯にぜひ…!
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) July 21, 2019
おいしさ格段に上がります
【たれ肉チャーハン】です
豚こま160g、たれ大1を混ぜレンジ2分。ご飯250g、葱15cm、醤油・顆粒鶏ガラ各小1/2強混ぜ中央に寄せ、卵1個とごま油小1を混ぜ周りに流し入れレンジ3分。ごま油小1混ぜ塩胡椒し器に盛り、たれかけ黒胡椒ふり完! pic.twitter.com/PPZGkfKP9B
がっつりと食べたいときにおすすめ!焼肉のたれの旨味をいかしたたれ肉チャーハンのレシピです。豚肉が入っているから食べ応えはばっちり。仕上げに焼肉のたれを少しかけるのもおすすめだそう♪
***
どれもパパッと作れて、忙しいときにもうれしいレシピですね。ぜひ作ってみてください!