朝食に作りたい!甘くない「お食事系スコーン」レシピ5選
おやつに食べるイメージのスコーンですが、食事としていただくのもおすすめ!朝食にぴったりなお食事系スコーンをピックアップしましたので、お好みのレシピをぜひ探してみてくださいね。朝ごはんのバリエーションがきっと広がりますよ!
2022/11/10
2022/11/09
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ハムと玉ねぎのお食事スコーン
ホットケーキミックスを使うので、バターも卵もなし!材料を全て混ぜ合わせ、オーブンで焼き上げます。玉ねぎとブラックペッパーがおいしさのポイント♪
チーズとくるみのスコーン
相性抜群のチーズとくるみを加えて、塩気と旨味、食感をプラス。生地は練らないのが鉄則です!メープルシロップをつけて食べるのがおすすめです。
チーズとペッパーのスコーン
生地に加えたチーズがこんがり香ばしい♪黒こしょうがピリリと効いて、アクセントになっています。ざっくり感と溢れ出たチーズのサクサク食感が楽しめますよ。
トマトとチーズのおからスコーン
牛乳をトマトジュースに、粉の一部を粉チーズに置きかえているので旨味が凝縮。おからを加えたヘルシー仕上げです。一度作ったらクセになりそうな味わいです♪
枝豆コーンのおかずスコーン
枝豆やコーン、ウインナーを混ぜ込んで焼き上げた彩りのよいおかずスコーン。生地にヨーグルトを加えて、ふっくらとした仕上がりに。
スコーンは生地を混ぜたら焼くだけ、という手軽さがうれしいですよね。気になったレシピをぜひ朝ごはんのレパートリーに加えてみてください!
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