無限に食べていたい!あるとうれしい「やみつきセロリ」の作り置きおかず
今回はセロリ好きならきっとハマる、浅漬けや和えものなどのやみつきレシピをご紹介します!少ない材料でかんたんに作れるのに、どれもお箸が止まらなくなるおいしさ。セロリのおいしさを再発見できますよ。今夜のあと一品やおつまみの参考に、ぜひチェックしてみてください。
2022/11/04
2022/11/01
view
やみつきセロリの浅漬け
ポリ袋に材料を入れてもみこんだら、そのまま冷蔵庫へ。30分くらい置いておけば食べごろです。唐辛子のピリッとした辛味がアクセントに。
セロリの塩昆布ごま酢和え
塩昆布とごま油、酢で作る、ご飯もすすむ和え物です。セロリを薄くスライスすることで食べやすくなり、味もよくなじみます。
セロリのレモン浅漬け
塩昆布とレモン、ごま油の組み合わせもセロリによく合います。さっぱりコク旨で、ビールのおつまみにもおすすめです。
セロリとツナの無限オイチーズ和え
ツナとオイスターソース、粉チーズと合わせた旨味たっぷりの和え物です。セロリはレンジにかけてやわらかくするので、お子さんも食べやすいですよ。
やみつきセロリのナムル
鶏がらスープの素とごま油で和えたナムルは、間違いのないおいしさですね♪辛いもの好きなら、ラー油を加えてピリ辛に仕上げても◎。
セロリのさわやかな香りには、心を落ち着かせる成分が含まれているそうですよ。イライラや頭痛の解消にも役立つのだとか。作り置きできるので、たっぷり作って日々の献立に加えてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「作り置き」の人気ランキング
新着記事