旬のさんまで!おかわり必至の「混ぜご飯」レシピ

今回は秋の食材「さんま」を使った混ぜご飯をご紹介します。作り方は焼いたさんまの身をほぐしてご飯に混ぜるだけと、とってもかんたん!旬のきのこと合わせたり、青じそやしょうがなどの薬味と合わせたりと、さまざまな楽しみ方がありますよ。ぜひお気に入りのレシピを探してみてくださいね。

2022/09/25
2022/09/22
view
さんまときのこの混ぜご飯
さんまで創作系混ぜご飯
さんまとしめじの混ぜご飯
さんまと大葉の梅肉混ぜご飯
さんまとしょうがの混ぜご飯
旬のさんまを使えば、ご飯がもりもり進みそう♪さんまの塩焼きに飽きてしまったときにもおすすめですよ。ぜひ試してみてくださいね。