旬のさんまで作りたい!絶品「炊き込みごはん」レシピ
![旬のさんまで作りたい!絶品「炊き込みごはん」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f4/c1/47ef29e70f906c1fb10b1a3783a915efec49f4c1.850x0.cut.jpg)
秋の味覚と言えばさんまですよね♪そこで今回は、さんまのうまみをとことん味わえる「炊き込みごはん」のレシピをご紹介します!炊飯器や土鍋、圧力鍋など、いろんな調理器具で作ることができるので、ぜひお好みのレシピを見つけてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/10/18
2021/10/07
view
焼きさんまの炊き込みごはん
焼きさんまとミョウガの炊き込みごはん
圧力鍋で♪さんまと牛蒡の生姜風味炊き込みごはん
さんまと胡桃ときのこの炊き込みごはん
さんまとトマトの炊き込みごはん
さんまの苦みがちょっと…という方は、内臓を丁寧に処理すると食べやすくなりますよ♪今の時期だけのおいしさなので、ぜひ作ってみてくださいね!