旬のさんまで作りたい!絶品「炊き込みごはん」レシピ

旬のさんまで作りたい!絶品「炊き込みごはん」レシピ
秋の味覚と言えばさんまですよね♪そこで今回は、さんまのうまみをとことん味わえる「炊き込みごはん」のレシピをご紹介します!炊飯器や土鍋、圧力鍋など、いろんな調理器具で作ることができるので、ぜひお好みのレシピを見つけてみてくださいね。
hatsuharu
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2019/10/18
2021/10/07
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焼きさんまの炊き込みごはん

さんまを塩焼きにしてお鍋で炊き込みごはんに♪にんじんや油揚げなどをプラスするのもおすすめですよ!

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焼きさんまとミョウガの炊き込みごはん

ミョウガの爽やかな風味は、さんまとの相性もばっちり!さんまに塩をふっておくことで、フライパンでも焼きやすくなりますよ♪

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圧力鍋で♪さんまと牛蒡の生姜風味炊き込みごはん

圧力鍋を使えば、骨ごと食べられる炊き込みごはんが完成!生姜の風味で、さんまの匂いも気になりません♪

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さんまと胡桃ときのこの炊き込みごはん

炊き込みごはんの具として、きのこをたっぷり入れてもおいしいです!胡桃の香ばしさと、絶妙にマッチしますよ♪

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さんまとトマトの炊き込みごはん

ちょっと意外な組み合わせを楽しみたい方は、トマト入りの炊き込みごはんにしてみてはいかがでしょう。食べるときにはレモンを添えるのもおすすめです♪

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さんまの苦みがちょっと…という方は、内臓を丁寧に処理すると食べやすくなりますよ♪今の時期だけのおいしさなので、ぜひ作ってみてくださいね!

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