具だくさんで満腹!「韓国風焼きそば」レシピ5選
ランチや休日ごはんに重宝する焼きそば。今回は野菜やお肉などの具がたっぷり入った「韓国風アレンジ」をご紹介します。キムチ味やプルコギ風など、おなじみのソース焼きそばとはひと味違ったおいしさを楽しめますよ♪お腹いっぱい食べたい日や冷蔵庫整理の日にぴったり。ぜひお試しください!
2022/10/15
2022/10/14
view
プルコギ焼きそば
パプリカにしいたけ、玉ねぎと具だくさん!具を調味料に漬けてから炒めるので、失敗なく味もばっちり決まりますよ♪
ピリ辛韓国風焼きそば
豚バラ肉でこってり!コチュジャンと焼肉のたれのパンチが効いた焼きそばです。ごま油の香りやピリ辛味にやみつき間違いなし♪
甘辛韓国風焼きそば
小松菜やにんじんなど、野菜はお好みの物でOKです。コチュジャンや鶏がらスープの素で味付けし、仕上げに炒りごまをふって風味をプラスします。
キムチ焼きそば
ニラやキムチの香りが食欲をそそります。キムチは2回に分けて炒めるのがポイント。コチュジャンやしょうゆ麹で味わい深い一品です。
プルコギ風あんかけ焼きそば
麺は表面をパリッと焼いて香ばしく♪にんにくやごまで風味も◎。野菜と牛肉たっぷりのとろみあんをかけていただきます。
韓国風はにんにくや唐辛子のパンチの効いた味付けが多く、がっつり気分の日に重宝しそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「ランチ」の人気ランキング
新着記事