かさ増しボリュームアップ!「おから入り肉団子」の作り方
![かさ増しボリュームアップ!「おから入り肉団子」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/08/26154319/jpg-20220826154318-20220826154318-682x1024.jpg)
ひき肉を使ったお料理は、かさ増しをしやすいのも魅力の一つですね。今回は「肉団子」におからを加えたレシピをご紹介します。ボリュームアップできて食べごたえも増すから、節約ごはんにぴったりですよ♪ふんわりとやわらかな口当たりもやみつき必至!ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/10/12
2022/10/11
view
おから入りねぎ塩肉団子
煎りおからの肉団子
おからとキャベツの揚げ肉団子
おから肉団子の甘酢あん
おから入り肉団子の中華スープ煮
おからを入れる分、食物繊維が増えたりカロリーダウンできたりといいことだらけ♪おからの香りやパサつきが気になりにくいコツも紹介されていますので、レシピと併せて参考にしてくださいね。