満足感ばっちり!「アボカド×じゃがいも」おかずレシピ
ボリューム満点のじゃがいもは、毎日のおかず作りに上手に使いたいですね!今回は栄養豊富な「アボカド」をプラスした満足度の高いおかずレシピをご紹介します。副菜やおつまみにぴったりで、お腹をしっかり満たしてくれますよ♪さっそく作り方をご覧ください。
2022/09/16
2022/09/17
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じゃがいもとアボカドの梅マヨ和え
アボカドと蒸したじゃがいもを切り、練り梅とマヨネーズで和えたらできあがり。簡単に作れてお酒のおつまみにもおすすめです。
じゃがいもとアボカドのアンチョビチーズ炒め
じゃがいもはレンジ加熱で時短に!オリーブオイルを吸わせるように炒め、アボカドとアンチョビを合わせます。チーズとハーブの風味が◎。
じゃがいもとアボカドの明太チーズ焼き
じゃがいもに塩こしょうで下味を付けるのがポイント。バターの香りが食欲をそそります。焼いてとろりとしたアボカドの食感も絶妙です♪
アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン
マヨネーズとチーズをのせて焼くだけのお手軽グラタンです。卵がお好みの具合になるまで火を通し、黒こしょうをふって召し上がれ。
アボカドのっけじゃがいものチーズ煮
じゃがいもはにんにくやバターで風味付け。スパイシーなチーズクリーム煮にして、フレッシュアボカドをからめながらいただきます。
じゃがいもとアボカド以外の食材も手に入りやすいものが多く、気軽に作れそうです!フーディストさんのおうちの味を参考に、ぜひ一度お試しくださいね。
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